Привет, дорогие друзья. Кто не любит капусту? По-моему, её с удовольствием едят абсолютно все, но все-ли правильно её готовят? Чтобы она получалась сочная, ароматная и невероятно вкусная!
Сегодня я поделюсь с вами рецептиком, который мне рассказала моя 93-летняя бабушка. Вкуснее этого варианта тушёной капусты я не пробовала! Невероятно вкусная штука, а цена ингредиентов - минимальная. Бабушка говорит, что это самый "правильный" вариант из всех.
Я немного модернизировала её рецепт и добавила ещё грибочков. Но это уже на ваше усмотрение. Вместе с этой капустой и любой крупой получается полноценный, сытный обед. Не будем ходить вокруг, да около! Приступаем к приготовлению.
Что потребуется:
- шампиньоны - 200 гр.
- капуста - 500 гр.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- красный перец - 1/2 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- соль - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
Как приготовить:
Мелко шинкую лук и натираю на крупной тёрке морковь. Отправляю на сковороду с растительным маслом. Тушу, периодически помешивая, чтобы появился золотистый оттенок. Примерно 5 минут.
Нарезаю грибочки. Тут, по вашему желанию, можно обойтись и без них, но с ними будет намного сытнее.
Добавляю шампиньоны и продавленный чеснок, перемешиваю. Если делаете без них - переходите сразу к следующему шагу, но не забудьте про чеснок.
Грибы дадут сок. Жду пока он полностью выкипит.
Шинкую капусту.
Отправляю в сковороду капусту, томатную пасту, соль и красный молотый перец. Хорошенько перемешиваю.
На медленном огне тушу ещё 10 - 15 минут. Но есть одна фишка. Если у вас капуста суховата - добавьте немного воды, она станет намного сочнее. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!