Найти тему
Постная Кухня

Тушеная капуста с грибами: пошаговый рецепт

Оглавление

Привет, дорогие друзья. Кто не любит капусту? По-моему, её с удовольствием едят абсолютно все, но все-ли правильно её готовят? Чтобы она получалась сочная, ароматная и невероятно вкусная!

Сегодня я поделюсь с вами рецептиком, который мне рассказала моя 93-летняя бабушка. Вкуснее этого варианта тушёной капусты я не пробовала! Невероятно вкусная штука, а цена ингредиентов - минимальная. Бабушка говорит, что это самый "правильный" вариант из всех.

Я немного модернизировала её рецепт и добавила ещё грибочков. Но это уже на ваше усмотрение. Вместе с этой капустой и любой крупой получается полноценный, сытный обед. Не будем ходить вокруг, да около! Приступаем к приготовлению.

Что потребуется:

ингредиенты
ингредиенты

  1. шампиньоны - 200 гр.
  2. капуста - 500 гр.
  3. лук - 1 шт.
  4. морковь - 1 шт.
  5. томатная паста - 1 ст.л.
  6. красный перец - 1/2 ч.л.
  7. чеснок - 3 зубчика
  8. соль - 1/2 ч.л.
  9. растительное масло - 2 ст.л.

Как приготовить:

шаг 1
шаг 1

Мелко шинкую лук и натираю на крупной тёрке морковь. Отправляю на сковороду с растительным маслом. Тушу, периодически помешивая, чтобы появился золотистый оттенок. Примерно 5 минут.

шаг 2
шаг 2

Нарезаю грибочки. Тут, по вашему желанию, можно обойтись и без них, но с ними будет намного сытнее.

шаг 3
шаг 3

Добавляю шампиньоны и продавленный чеснок, перемешиваю. Если делаете без них - переходите сразу к следующему шагу, но не забудьте про чеснок.

Грибы дадут сок. Жду пока он полностью выкипит.

шаг 4
шаг 4

Шинкую капусту.

шаг 5
шаг 5

Отправляю в сковороду капусту, томатную пасту, соль и красный молотый перец. Хорошенько перемешиваю.

шаг 6
шаг 6

На медленном огне тушу ещё 10 - 15 минут. Но есть одна фишка. Если у вас капуста суховата - добавьте немного воды, она станет намного сочнее. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

-8

Еда
6,93 млн интересуются