В основу классической пасты входят яйца, сыр, бекон, черный перец и паста. А вот чесноку и сливками, как указывают в некоторых источниках - нет.
Как мы уже поняли, история этого блюда зародилась в Италии. Трудившиеся в горах рабочие порой по несколько месяцев не возвращались домой, поэтому продуктами они запасались впрок. Сыр тревдых сортов, оливковое масло, перец, паста и сыровяленая свинина – все это могло храниться без специальных условий довольно долго, а свежие яйца всегда можно было достать на соседней ферме. Первая паста Карбонара была приготовлена практически в спартанских условиях – в горшке на костре. Да и сейчас приверженцы традиционной итальянской кухни утверждают: для Карбонары не нужны современные приспособления, все ингредиенты должны быть максимально простыми.
И так, что понабиться на 2 порции:
Спагетти -150 г
Оливковое масло
Сыр пармезан
Яйца – 5 шт
В классическом рецепте используют гуанчиале ( это сыровяленые свинье щечки), но их не везде можно найти, поэтому предлагаю брать панчетту (мясо с брюшной части) или бекон.
Свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Ставим воду для спагетти на плиту, важно знать, что на 100 г спагетти берется 1 л воды и 10 г соли. Следовательно мы берем 1,5 л воды ставим на плиту и после кипения добавляем 15 г соли и спагетти.
- Тем временем, пока у нас закипает вода, мы отделяем 4 желтка и к ним добавляем одной цельное яйцо и взбеваем.
- Натираем сыр и добавьте к яичной смеси.
- Разогрейте сковороду и раскалите на ней черный перец и потом разотрите его в ступке.
- Панчетту нарежьте на кубики и обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Обжаренную панчетту смешайте с яичной смесью и добавьте молотый черный перец.
- Сливайте спагетти и добавьте к соусу, который мы сделали, сразу сервируйте и наслаждайтесь невероятным вкусом Карбонары.
Пищевая ценность такой вкусняшки:
Калл 789
Белки 37
Жиры 32
Углеводы 91
Рекомендуется употреблять в первой половине дня.
Приятного аппетита и берегите себя! Пишите свои комментарии и подписывайтесь на канал!