Найти тему
The beauty of silence

Оригинальная паста Карбонара

Оглавление
Очень много рецептов карбонара дает нам интернет, но где гарантия, что это тот самый рецепт знаменитой пасты Карбонара, которую едят в Италии?
Очень много рецептов карбонара дает нам интернет, но где гарантия, что это тот самый рецепт знаменитой пасты Карбонара, которую едят в Италии?
В основу классической пасты входят яйца, сыр, бекон, черный перец и паста. А вот чесноку и сливками, как указывают в некоторых источниках - нет. 

Как мы уже поняли, история этого блюда зародилась в Италии. Трудившиеся в горах рабочие порой по несколько месяцев не возвращались домой, поэтому продуктами они запасались впрок. Сыр тревдых сортов, оливковое масло, перец, паста и сыровяленая свинина – все это могло храниться без специальных условий довольно долго, а свежие яйца всегда можно было достать на соседней ферме. Первая паста Карбонара была приготовлена практически в спартанских условиях – в горшке на костре. Да и сейчас приверженцы традиционной итальянской кухни утверждают: для Карбонары не нужны современные приспособления, все ингредиенты должны быть максимально простыми. 

И так, что понабиться на 2 порции: 

Спагетти -150 г 
Оливковое масло 
Сыр пармезан 
Яйца – 5 шт 
 В классическом рецепте используют гуанчиале ( это сыровяленые свинье щечки), но их не везде можно найти, поэтому предлагаю брать панчетту (мясо с брюшной части) или бекон. 
Свежемолотый черный перец 

Приготовление: 

  • Ставим воду для спагетти на плиту, важно знать, что на 100 г спагетти берется 1 л воды и 10 г соли. Следовательно мы берем 1,5 л воды ставим на плиту и после кипения добавляем 15 г соли и спагетти. 
  • Тем временем, пока у нас закипает вода, мы отделяем 4 желтка и к ним добавляем одной цельное яйцо и взбеваем. 
  • Натираем сыр и добавьте к яичной смеси. 
  • Разогрейте сковороду и раскалите на ней черный перец и потом разотрите его в ступке. 
  • Панчетту нарежьте на кубики и обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Обжаренную панчетту смешайте с яичной смесью и добавьте молотый черный перец. 
  • Сливайте спагетти и добавьте к соусу, который мы сделали, сразу сервируйте и наслаждайтесь невероятным вкусом Карбонары. 

 

Пищевая ценность такой вкусняшки: 

Калл 789 
Белки 37 
Жиры 32 
Углеводы 91 

Рекомендуется употреблять в первой половине дня. 

 

Приятного аппетита и берегите себя! Пишите свои комментарии и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются