Найти в Дзене
Уникальные рецепты.

3 варианта, как разнообразить стол в Пасху

САЛАТ "ПЕНЁК"

Понадобится:

  • 10-12 блинчиков;
  • 1 стакан майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 варёных яйца;
  • 2 варёные моркови;
  • 300 гр шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 300 гр отварной говядины или ветчины;
  • укроп;
  • 1 ст ложка маринованных опят

Готовим:

Измельчите чеснок, смешайте с майонезом. Три блина отложите - из них будут "корни" пенька. Остальные сложите вместе и отрежьте 1\3 часть. Понадобится большая часть блинов. Выложите блины друг на друга, немного внахлёст. Получится большая полоска. Смажьте её майонезом. Обжарьте шампиньоны с луком, покрошите яйца, зелень и морковь, мелко нарежьте мясо. Всё смешайте и заправьте майонезом. Выложите слоем на блины и сверните плотным рулетом. Начините три отложенных блина, сверните их и приставьте к пеньку. Верх украсьте укропом и опятами. На 1 час уберите салат в холодильник.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА

Понадобится:

  • 1,5-2 куриные грудки;
  • 200 гр филе свинины;
  • 1\2 стакана молока;
  • 1 варёная свёкла;
  • 1 ст ложка крахмала;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец

Готовим:

Свёклу натрите и через марлю отожмите сок. Грудку перекрутите с чесноком. Свинину нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с молоком, соком свёклы, крахмалом, поперчите и посолите по вкусу. Оставьте на 20 мин. У тетрапакета из-под молока отрежьте верх, наполните плотно фаршем. Заверните всё в пакет для запекания, хорошо свяжите край, чтобы не попала вода, и варите 40 мин ( с момента закипания). Остудите в пакете, затем на 1 час уберите в холодильник.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

КРАБОВЫЕ ШАРИКИ

Понадобится:

  • 100 гр твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 консервированных маслин без косточек;
  • 10 консервированных оливок без косточек;
  • 5 ядрышек грецкого ореха;
  • майонез;
  • 5 крабовых палочек

Готовим:

Положите крабовые палочки в морозильную камеру. Сыр и чеснок мелко натрите, смешайте, заправьте майонезом. В маслины и оливки поместите кусочек грецкого ореха, облепите сырной массой, чтобы получился шарик. Замороженные крабовые палочки мелко натрите. Обваляйте сырные шарики в крабовой стружке.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются