САЛАТ "ПЕНЁК"
Понадобится:
- 10-12 блинчиков;
- 1 стакан майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 варёных яйца;
- 2 варёные моркови;
- 300 гр шампиньонов;
- 1 луковица;
- 300 гр отварной говядины или ветчины;
- укроп;
- 1 ст ложка маринованных опят
Готовим:
Измельчите чеснок, смешайте с майонезом. Три блина отложите - из них будут "корни" пенька. Остальные сложите вместе и отрежьте 1\3 часть. Понадобится большая часть блинов. Выложите блины друг на друга, немного внахлёст. Получится большая полоска. Смажьте её майонезом. Обжарьте шампиньоны с луком, покрошите яйца, зелень и морковь, мелко нарежьте мясо. Всё смешайте и заправьте майонезом. Выложите слоем на блины и сверните плотным рулетом. Начините три отложенных блина, сверните их и приставьте к пеньку. Верх украсьте укропом и опятами. На 1 час уберите салат в холодильник.
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА
Понадобится:
- 1,5-2 куриные грудки;
- 200 гр филе свинины;
- 1\2 стакана молока;
- 1 варёная свёкла;
- 1 ст ложка крахмала;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец
Готовим:
Свёклу натрите и через марлю отожмите сок. Грудку перекрутите с чесноком. Свинину нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с молоком, соком свёклы, крахмалом, поперчите и посолите по вкусу. Оставьте на 20 мин. У тетрапакета из-под молока отрежьте верх, наполните плотно фаршем. Заверните всё в пакет для запекания, хорошо свяжите край, чтобы не попала вода, и варите 40 мин ( с момента закипания). Остудите в пакете, затем на 1 час уберите в холодильник.
КРАБОВЫЕ ШАРИКИ
Понадобится:
- 100 гр твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 10 консервированных маслин без косточек;
- 10 консервированных оливок без косточек;
- 5 ядрышек грецкого ореха;
- майонез;
- 5 крабовых палочек
Готовим:
Положите крабовые палочки в морозильную камеру. Сыр и чеснок мелко натрите, смешайте, заправьте майонезом. В маслины и оливки поместите кусочек грецкого ореха, облепите сырной массой, чтобы получился шарик. Замороженные крабовые палочки мелко натрите. Обваляйте сырные шарики в крабовой стружке.
Приятного аппетита!