Здравствуйте, наши подписчики и гости канала!
Сегодня 10 апреля. Погода не очень тёплая: ветер, на улицу выходить не хочется. Поэтому я решила сделать блюдо белорусской кухни-драники, или деруны.
Для того, чтобы приготовить это простое, вкусное, бюджетное блюдо, нам понадобится:
- 1 яйцо
- 6-7 средних картофелин
- соль
- 2 ст.л. муки
- растительное масло (для жарки)
Сначала натираю картофель на крупной тёрке, добавляю 1 яйцо, соль по вкусу и муку. Перемешиваю.
Наливаю в сковородку масло. Жду, пока хорошо разогреется.
Столовой ложкой кладу картофельную массу и слегка придавливаю, что бы получились потоньше (так они лучше пропекутся).
Обжариваю с 2 сторон до золотистого цвета.
Вылаживаю драники на тарелку с бумажным полотенцем. Лишнее масло впитывается.
Получается примерно 20 штук.
Сытно, вкусно и минимум затрат! Попробуйте и вы приготовить это блюдо. На готовку уходит примерно час.
Приятного аппетита и до скорых встреч!