Как говорят – «никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь». А я начала терять вес, просто начав завтракать.
У меня в голове была установка, чем меньше ешь, тем больше худеешь. Сейчас я понимаю, как я заблуждалась. Утром уходила на работу, не позавтракав, и при этом считала себя ведущей здоровый образ жизни и соблюдающей принципы ПП.
У нас в отделе в 11 часов дня перерыв на чай, и это время было временем моего завтрака. Но после консультации с диетологом, это стало временем полезного перекуса.
Диетолог мне объяснила, что многие воздерживаются от утренней трапезы боясь поправиться. Это неверно, т.к. доказано и проверено опытным путём, что завтрак помогает похудению. Если вы не завтракаете, то организм не вырабатывает пищеварительные ферменты, которые перерабатывают жир и ведут к потере веса. Печень всю ночь обеспечивает организм сахаром, поступившим накануне, которого хватит примерно на 10 часов. И если вы не покушали утром, печень начинает работать, что называется «про запас».
Как только вы что-то съедаете, сахар резко подскакивает, вырабатывается большое количество инсулина и запускается процесс ненавистного нам жирообразования.
Именно поэтому мне диетолог посоветовала не провоцировать выбросы лишнего инсулина отсутствием завтраков!