Сегодня я буду готовить Пасхальный кулич с ягодами на коньяке. Это вкусный проверенный рецепт. У этой паски сдобное слегка мокрое тесто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 1 кг 100 г
Сливки 10% 350 г
Сахар 230 г
Сливочное масло 180 г
Желтки 8 шт.
Изюм 70 г., сушеный кизил 80 гр., цукаты 70 гр. (замочить на ночь в коньяке)
Коньяк 60 г
Свежие дрожжи 50 г
Соль 0.5 ч.л.
Ванильный Сахар 2 ч.л.
Глазурь: Белки 3 шт. Сахар 84 г Лимонная кислота 0.5 ч.л. Пасхальный декор
********************************************************************
В конце публикации будет ВИДЕО КУЛИЧА на моём YOUTUBE КАНАЛЕ «ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ» bitly.su/03EAF14O.
А сейчас, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
1. Слегка подогреть сливки. Снять с огня.
Теперь, можно делать опару:
2. Дрожжи отправить в ёмкость. Размять. Немного добавить тёплых сливок. Тщательно размять, до исчезновения комочков.
3. В растворённые дрожжи добавить немного сахара. Размешать. Добавить одно ложку муки. Размешать.
Получилась однородная масса. Накрыть крышкой и оставить на полчаса, чтобы ДРОЖЖЕВАЯ масса поднялась "шапкой".
4. В оставшиеся сливки всыпать сахар и поставить на маленький огонь. Помешивать, до полного растворения сахара.
5. Желтки отправить в ёмкость, в которой будет готовиться тесто. Взбить.
6. Добавить заранее растопленное (не горячее!!!) сливочное масло. Помешать. Добавить ванильный сахар. Перемешать.
7. Вылить сливки с растворенным в них сахаром в ингредиенты из п. 6. Размешать.
8. К этому времени дрожжевая масса "подошла". (см. п. 3). Отправляем её к остальным ингредиентам. Добавить соль. Тщательно перемешиваем.
9. Теперь добавить муку и замесить тесто. Затем накрыть и отставить, пока тесто не увеличится в два раза.
10. В поднявшееся тесто добавить замоченные в коньяке ягоды. Замесить. По мере необходимости, добавлять муку. Вымешенное тесто не должно приставать к рукам.
Готовое тесто накрыть. Дать увеличится в два раза.
11. Формы для выпекания заполнить тестом на 1 см. выше, чем половина формы. Отставить. Дать тесту подойти до краёв формы.
12. Когда тесто в формах "подойдёт", отправляем всё в духовку, разогретую на 180 градусов. Выпекать 10 минут с открытой дверцей.
Затем дверцу духовки закрыть. Через 15 минут опустить температуру до 160 градусов. Общее время выпекания до готовности - 30 - 40 минут.
Готовые куличи я отставляю для полного остывания. В моём случае - более 6 часов.
13. Пора делать ГЛАЗУРЬ!
Белки взбить в густую пену.
Добавить лимонную кислоту.
Добавить сахар (из расчёта: один белок/2 десертные ложки сахара).
Перемешивать. Взбивать.
Готовой глазурью украсить паски. Сверху добавить присыпку....
И ВСЁ!!!
Наши куличи готовы!
Если вам понравилась ИДЕЯ, ставьте лайк, поделитесь этим ВИДЕО в СОЦСЕТЯХ и подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/domashniyerecepty *********************************************
А это видео КУЛИЧЕЙ на моём YouTube канале:
bitly.su/03EAF14O
Загляните на мой YouTube канал: bitly.su/03EAF14O .
Там ещё много разных ВКУСНЯШЕК.
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
Процветайте!!!
**************************************