Найти тему
КатРуся

Вкус детства! Раскрываю секрет приготовления маминых конфет

Нежнейший шоколадный вкус этих конфеток сводит с ума и детей и взрослых!
Нежнейший шоколадный вкус этих конфеток сводит с ума и детей и взрослых!

Друзья, как часто вы ловите себя на мысли, что раньше что-то было лучше, чем сейчас? Было время, когда я и мои сверстники тихо хихикали над бабульками, которые сидели каждый вечер на одной и той же скамейке у подъезда да всё приговаривали (преамбула разговора могла быть у них разной, а вот заканчивалось всё одним и тем же): "...А вот в наше время и трава была зеленее, и воздух чище, и колбаса - чистое мясо, а сейчас всё ..." и далее начинался нескончаемый поток нелицеприятных эпитетов от старушек в сторону современной молодёжи, по типу - РАЗВАЛИЛИ СТРАНУ!)

Да, раньше это казалось мне забавным, но чем старше я становлюсь, тем чаще я стала замечать, что продукты в магазине становятся всё менее натуральными по составу, а по вкусу вообще иной раз не отличишь их от картона. Что на улицах чище не становится, а люди всё больше теряют социальный навык, уходя в онлайн-сеть. Со всеми отсюда вытекающими последствиями: грубость и жестокость, отсутствие доверия и сострадания и т.д.

В общем, к чему вся эта длинная философская прелюдия. Я к тому, что как дитя 90-х, я отчётливо помню те времена, когда до папиной получки ещё три дня, а в кошельке у мамы ТРИ РУБЛЯ. На буханку хлеба хватит, а на молоко уже нет. При этом надо чем-то кормить меня и брата. Выручала дача, откуда стабильно поступали свежие овощи летом и закрутки зимой. Да и бабушка, которая на тот момент ещё работала и отдавала часть своей зарплаты. Так и выживали тогда, я полагаю, большая половина семей нашей страны.

Прилавки магазинов на тот момент уже ломились иностранной продукцией, манящей своими привлекательными обёртками: разнообразные "Баунти", "Киндеры" и "Сникерсы". Однако возможности покупать их каждый день тогда у наших родителей не было. Банально не хватало денег. А дети во все времена одинаковые - им всегда так хочется сладкого)

В 90-е появилось много разнообразных сладостей, однако позволить себе купить их, могли не многие
В 90-е появилось много разнообразных сладостей, однако позволить себе купить их, могли не многие

Поэтому нашим мамам приходилось как-то выкручиваться, - не имея средств, они готовили всевозможные сладости из всего, что только можно было. И ЭТО БЫЛО ВСЕГДА БЕЗУМНО ВКУСНО! И это ощущение настолько отпечаталось в моей памяти, что хотя я сейчас имею и средства и возможность приобрести любую желанную мной в детстве шоколадку, - я просто не куплю её. Потому что НИ ОДНА ИЗ ЭТИХ ШОКОЛАДОК НИКОГДА НЕ БУДЕТ ВКУСНЕЕ, ЧЕМ МАМИНЫ КОНФЕТЫ!

Моя мама пекла всевозможные пирожки и булочки. На каждый день рождения придумывался авторский торт, в виде волшебного замка или лукошка с ягодами... Но почему-то именно шоколадные конфеты были и остались моими фаворитами! Скорей всего это объясняется тем, что готовятся они очень легко и просто, поэтому мама баловала нас ими чаще всего.

Предлагаю и вам попробовать вкус детства и приготовить сейчас самим эту невероятную сладость! Гарантирую, что и вашим деткам эти конфетки так зайдут, - что они будут просить вас готовить их буквально каждый день!

Невероятная сладость и ВСЕГО ЗА ПОЛЧАСА!
Невероятная сладость и ВСЕГО ЗА ПОЛЧАСА!

Для приготовления шоколадных конфет по маминому рецепту нам понадобится:

  • Пачка сливочного масла (180 гр.), сахарный песок - 250 гр. и молоко - 100 мл. - полностью растапливаются в кастрюльке с толстым дном.
  • Кипящую жидкость вливаем в миску, где уже смешаны 100 гр. какао-порошка и !!! ВНИМАНИЕ !!! секретный ингредиент - 300 гр. детской молочной смеси (типа "Малютка"). (Важно использовать именно детскую молочную смесь, а не сухое молоко или сливки. Именно так достигается уникальный сливочно-мягкий вкус конфет, знакомых с детства).
  • Быстро всё перемешиваем до однородности и остужаем.

Когда смесь остудится, мы можем смело формировать конфетки абсолютно любой формы! Обваливать их также можно в чём угодно, будь то молотые орехи, кокосовая стружка или банально в какао-порошке.

Обсыпка для будущих конфет может быть абсолютно любой, но лучше всего подходят молотые орехи и кокосовая стружка
Обсыпка для будущих конфет может быть абсолютно любой, но лучше всего подходят молотые орехи и кокосовая стружка

Как только все конфетки будут сформированы - оставьте их на пару часов полежать в холодильнике, если вы их к этому моменту ещё не слопаете конечно=) Признаться, удержаться сложно!

Согласитесь, что всё действительно очень просто! Эти конфетки сможет приготовить даже любой ребёнок. А весь секрет необыкновенного вкуса заключается только в одном ингредиенте - детской молочной смеси! Побалуйте себя и своих чад на вынужденном карантине - приготовьте вместе САМУЮ ВКУСНУЮ СЛАДОСТЬ НА СВЕТЕ!

P.S. Для версии 18+ предлагаю добавить в конфеты немного коньяка или ликёра "Амаретто". Это будет идеальный подарок для своей второй половинки, приготовленный с любовью и собственными ручками!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются