«Наша иммунная система является лучшей защитой от вирусных инфекций. Однако для того, чтобы отражать атаки болезнетворных агентов, необходимо поддерживать ее с помощью определенных продуктов, содержащих витамины и полезные вещества», — считает специалист.
Главнейшим антивирусным компонентом является цинк — ведь именно без него не могут работать некоторые типы иммунных клеток. «В больших количествах цинк содержится в мясе, особенно в телячьей печени, говядине и баранине, а также в моллюсках, яйцах и бобовых»
- Не менее важным «помощником» иммунитета признан всем известный витамин С. Он облегчает симптомы гриппа и ОРВИ и в целом стимулирует защитную систему организма. «В случае заболевания витамин С помогает дезактивировать гистамин — соединение, ''ответственное'' за насморк и заложенность носа. Ешьте цитрусовые, а также чернику, клюкву, облепиху, помидоры или томатный сок. Еще огромное количество витамина С содержится в обычном луке»
- Также не стоит забывать о витамине Е. Он усиливает выработку антител и повышает реакцию клеток иммунной системы. «Чтобы восполнить запасы витамина Е, советую есть орехи и семена. В четверти стакана обычных семечек подсолнуха содержится почти вся дневная доза витамина Е! А четверть стакана миндаля обеспечат вас половиной нормы»
Отлично укрепляют иммунитет и мононенасыщенные омега-3 кислоты, которые содержатся в жирной рыбе.
Спасибо что дочитали до конца.
Здоровья вам и удачи!
- А так же поддержите статью лайком и подпиской)