Настойка на самогоне с имбирём, мёдом и лимоном, в наши тяжёлые времена – самое то.
И взбодрит, придаст тонус, да и насытит организм витаминами и полезными веществами.
Сейчас в магазинах резко подскочили цены на лимоны и имбирь.
Ещё две недели покупал лимоны в Ашане за 180 рублей, а на днях заехал – там уже по 360 рублей их продают.
Ровно в два раза подорожали! Спрашивается, почему?
Понятно, что лимоны богаты витамином С и являются отличным средством для укрепления организма, для борьбы с простудой, особенно вкупе с мёдом.
Но почему цены так взлетели? Возможно, сказался ажиотаж.
Кто-то написал, что лимоны и имбирь чуть ли не лечат «болезнь века», из-за которой сейчас полмира на изоляции.
Некоторые уверенно утверждают, что имбирь является чуть ли ни панацеей в нынешней ситуации, что те, кто его употребляют, значительно повышают иммунитет, становятся непробиваемы перед «болезнью века».
Это всё ничем не подтверждено, не доказано, но то, что цены на имбирь взлетели многократно – это уже проверенный факт.
Если раньше имбирь можно было купить по 200 рублей за килограмм, то теперь за 2000 рублей, а в некоторых регионах цена доходит до 7000 рублей!
Мы, самогонщики, переписываемся друг с другом и удивляемся подобной ситуации.
Надеемся, здравый смысл восторжествует, и ситуация вернётся в нормальное русло.
Да и к слову сказать, ни разу не видел, чтобы кто-то покупал имбирь килограммами.
Все берут по одному, максимум по два или три корешка.
Используют имбирь в разных ситуациях, но мы, самогонщики, готовим из него настойки на самогоне.
Самогонная настойка на имбире
На три литра 40-градусного самогона достаточно 100 грамм имбиря.
Его корень хорошо промывают, затем нарезают мелкими кусочками или перетирают на тёрке.
Кидают его в самогон и оставляют в тёмном месте на 2 недели.
Затем надо процедить и разлить по бутылкам.
Отличная вещь, хорошо бодрит и обладает целебными свойствами.
Настойка на самогоне, имбире и лимоне
Это ещё более вкусная и полезная вещь.
На три литра 40-градусного самогона берём также 100 граммов имбиря, два лимона и 100 г мёда.
Имбирь также измельчаем.
Лимоны тщательно моем, чтобы снять с них парафин.
Можно даже немного поскоблить кожуру.
Разрезаем на половинки, выдавливаем в самогон сок, а затем натираем оставшуюся мякоть на тёрке, вместе с кожурой.
Бросаем всё это туда же.
Добавляем мёд, тщательно перемешиваем и оставляем всё это на месяц – полтора.
Затем процеживаем и употребляем в умеренных количествах.
Польза имбиря
Об этом много уже написано. Не будем повторяться.
Вещь полезная и пьётся хорошо, но много не выпьешь.
Желательно пить без закуски, по одной рюмочке в день.
Можно также просто по чайной или столовой ложечке, в качестве «витаминного бальзама».
Брага на имбире
Ещё, после того, как я процедил настойку на имбире с самогоном, я гущу бросил в сахарную брагу.
И имбирь передал ей свой аромат!
Получилось очень хорошо! Советую попробовать.
Если нет самогонного аппарата, то обязательно его купите.
Их выбор просто огромен. Просто посмотрите: