Всем привет!
Рецепт вкуснейшего леща,
Для этого понадобится :
-лещ свежий 1 шт
-соус тирияки 1ст ложка
-соевый соус 1ст ложка
-растительное масло (для жарки)
-крахмал (для панировки)
Рыбу очистить от чешуи, внутренностей, убрать плавники.
Срезать филе.
Мясо нужно надрезать не повредив шкурку.
Далее нужно промазать смесью из соуса терияки с соевым соусом, оставить на 15-20 мин, в тарелку насыпать крахмал.
Панировать только шкурку, выкладывать на сковороду только шкуркой, не переворачивая.
Жарить в масле, до хрустящей корочки.
После жарки, переложить на фольгу, и поместить в разогретую духовку 180 градусов на 10 минут.
На гарнир что угодно, мы отварили рис.
Рыба получилась сочная, вкусная!
Спасибо за внимание!
Всё фото из личного архива.