Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие ужины недели №17

Ужины, поднимающие настроение!

Макароны с куриным фаршем в молочно-сырном соусе. Для приготовления блюда нужна только одна сковорода. Сначала фарш обжариваем с луком, чесноком, сладким перцем и специями. Затем добавляем воду, молоко и сухие макароны, а в конце приготовления - сыр. Прогреваем всё вместе ещё несколько минут. Получаются нежные макароны с сочным куриным фаршем.

фарш куриный, сыр твёрдый, макароны, перец сладкий, лук репчатый, молоко, чеснок, масло растительное, соль, паприка молотая, базилик сушёный, орегано сушёный, перец молотый
фарш куриный, сыр твёрдый, макароны, перец сладкий, лук репчатый, молоко, чеснок, масло растительное, соль, паприка молотая, базилик сушёный, орегано сушёный, перец молотый

Капуста, тушенная с охотничьими колбасками. Колбаски делают блюдо питательным и придают капусте лёгкий аромат копчёностей, а густой томатный соус - особый вкус и аппетитный цвет.

капуста белокочанная, колбаски охотничьи, лук репчатый, морковь, томат-паста, мука, соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки
капуста белокочанная, колбаски охотничьи, лук репчатый, морковь, томат-паста, мука, соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки

Тушёная свинина с луком - сытное и ароматное мясное блюдо. Процесс приготовления не требует особых навыков - нужно нарезать мясо и лук, выложить на сковороду, обжарить и залить водой. Дальше свинина будет тушиться в сковороде под крышкой до готовности. Подать тушеное мясо можно с отварным рисом.

свинина, лук репчатый, соль, перец молотый, масло растительное, лук зелёный
свинина, лук репчатый, соль, перец молотый, масло растительное, лук зелёный

Стручковая фасоль по-флотски. Приготовить по-флотски можно не только макароны, но и стручковую фасоль. Готовится фасоль с мясным фаршем просто и достаточно быстро. Блюдо получается сытное, вкусное и полезное.

фасоль стручковая, фарш мясной, лук репчатый, перец чёрный молотый, чесночный порошок, соль, масло оливковое
фасоль стручковая, фарш мясной, лук репчатый, перец чёрный молотый, чесночный порошок, соль, масло оливковое

Куриное филе в соевом соусе. Простой и довольно бюджетный вариант приготовления эффектной отбивной из куриного филе менее чем за полчаса. Курицу быстро обжариваем до румяной корочки, а затем тушим в соевом соусе с добавлением воды и лимонного сока. Мясо приобретает "бронзовый загар" и оригинальный вкус.

куриное филе, соус соевый, лимон, листья салата (для подачи)
куриное филе, соус соевый, лимон, листья салата (для подачи)

Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом. Благодаря помидорам, луку и сметанно-горчичному соусу рыба получается очень нежной и сочной. А сверху - хрустящий лаваш. Оригинально и вкусно!

филе белой рыбы, лаваш, лук репчатый, помидоры, сметана, масло растительное, лимон, горчица, соль, перец чёрный молотый, зелень
филе белой рыбы, лаваш, лук репчатый, помидоры, сметана, масло растительное, лимон, горчица, соль, перец чёрный молотый, зелень

Котлеты, запечённые с картошкой в рукаве. Блюдо "два в одном" - не нужно отдельно готовить гарнир к котлетам. Рецепт интересен ещё и тем, что в мясной фарш добавляется тёртый сырой картофель для дополнительной сочности котлет. Запечённые в рукаве котлеты получаются нежными, а картофель - ароматным.

фарш свиной, картофель, лук репчатый, хлеб белый, молоко, майонез, томат-паста, чеснок, соль, перец чёрный молотый
фарш свиной, картофель, лук репчатый, хлеб белый, молоко, майонез, томат-паста, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие ужины недели №16”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,23 млн интересуются