Привет, друзья! :) Меня зовут Ирина, и вы на канале «Готовим с любовью». Совсем недавно я делилась с вами рецептом домашнего хлеба (ссылку на этот хлебушек я оставлю в конце), а сегодня хочу рассказать еще об одном не менее вкусном хлебе. Это домашние мини батончики. Ну что.... поехали готовить)))))
Для них нам понадобится :
- 250 мл тёплой воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 0.5 чайной ложки соли
- 60 мл растительного масла
- 400 гр муки
Приготовление:
Приготовим опару. В миску выливаем теплую воду, добавляем сахар, дрожжи и 3 столовые ложки муки от общего количества.
Вода не должна быть слишком горячей, чтобы не сварились дрожжи
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут до образования шапочки.
Далее добавляем соль, частями добавляем муку и растительное масло, замешиваем тесто. Оно получается очень мягким и не забитым мукой.
Миску смазываем растительным маслом, перекладываем тесто, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1 час.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем подошедшее тесто, и немного подмешиваем его.
.
Тесто делим на три части. Каждую часть теста растягиваем руками, немного смазываем растительным маслом и сворачиваем в рулет. Так проделываем с каждым кусочком теста.
На противень застеленный пергаментом выкладываем батоны, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Делаем небольшие надрезы на батончиках, смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 30 минут. Время готовности конечно же ещё зависит от духовки.
Батончики готовы.
Как и обещала выше, оставляю ссылку на ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях!