Найти тему
Готовим с любовью

МИНИ БАТОНЫ, КОТОРЫЕ ОТЛИЧНО ПОДОЙДУТ И К СУПУ И ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ

Оглавление

Привет, друзья! :) Меня зовут Ирина, и вы на канале «Готовим с любовью». Совсем недавно я делилась с вами рецептом домашнего хлеба (ссылку на этот хлебушек я оставлю в конце), а сегодня хочу рассказать еще об одном не менее вкусном хлебе. Это домашние мини батончики. Ну что.... поехали готовить)))))

Для них нам понадобится :

  • 250 мл тёплой воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 60 мл растительного масла
  • 400 гр муки

Приготовление:

Приготовим опару. В миску выливаем теплую воду, добавляем сахар, дрожжи и 3 столовые ложки муки от общего количества.

Вода не должна быть слишком горячей, чтобы не сварились дрожжи

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут до образования шапочки.

-2

Далее добавляем соль, частями добавляем муку и растительное масло, замешиваем тесто. Оно получается очень мягким и не забитым мукой.

-3
-4
-5

Миску смазываем растительным маслом, перекладываем тесто, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1 час.

-6

Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем подошедшее тесто, и немного подмешиваем его.

.

Тесто делим на три части. Каждую часть теста растягиваем руками, немного смазываем растительным маслом и сворачиваем в рулет. Так проделываем с каждым кусочком теста.

-7
-8
-9

На противень застеленный пергаментом выкладываем батоны, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

-10
-11

Делаем небольшие надрезы на батончиках, смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 30 минут. Время готовности конечно же ещё зависит от духовки.

-12
-13

Батончики готовы.

Как и обещала выше, оставляю ссылку на ДОМАШНИЙ ХЛЕБ

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются