Привет-привет, дорогие мои, как ваши дела?
Не скучаете? Я вот с каждым днем все больше и больше готовлю разные рецепты, пробую, экспериментирую и радую близких, а вы?
Сегодня я к вам с рецептом печенья курабье!
Этот вкус, ммм, вкус детства, уже думаю и слюнки текут:)
Нам потребуется :
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахарная пудра 3 столовые ложки
- Мука 200 грамм
- Варенье (а лучше джем)
- 1 белок куриного яйца
Для начала вытащите масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
Смешивайте масло и 3 столовые ложки сахарной пудры.
Перемешиваете вилкой, для удобства.
Далее к нашей смеси добавляем :
- Просеиваем муку
- 1 белок
Хорошенько все смешиваем до однородной консистенции.
При желании можно добавить ванилин или ванильный сахар.
При помощи кондитерской мешка и насадки в форме звезды отсаживаем печенье на пергамент или силиконовые коврик.
Пальчиком подминаем ямочку и выкладываем джем
Отправляем в духовку на 180 градусов до подрумянивания печенья.
Примерно на 10 минут, возможно меньше или больше (смотря какая у вас духовка и как хорошо разогрета ).
Приятного аппетита ❤️
Мой инстаграм: @anna_lapshina333