Найти тему
ВКУСНО РАЗНОСТИ

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ НА СКОВОРОДЕ. ОЧЕНЬ БЫСТРО!

Оглавление

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ УЖИН ВАМ ГАРАНТИРОВАН!

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Куриное филе с грибами в сметане — это прекрасный рецепт на каждый день. вкусный и очень быстрый в приготовлении. Для гарнира хорошо подойдет гречка, паста или картошка. У меня муж больше всего любит это блюдо именно с гречневой кашей.

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ НА СКОВОРОДЕ, НЮАНСЫ:

  1. На самом деле не принципиально чтобы это была именно грудка, можно использовать бедрышки или окорочка без кожи и костей. Только необходимо не забыть срезать с них остатки жира и хрящиков.
  2. У меня так называемые королевские шампиньоны (или портобелло), безусловно можно и с обычными шампиньонами, но королевские более ароматные.
  3. Не жарьте слишком долго ни один из этих продуктов, кроме лука, не требует долгого приготовления. Особенно это касается куриного филе, его так просто передержать и сделать сухим.

Попробуйте, это действительно очень простои очень вкусно!

Рецепт:

Простой, быстрый и вкусный рецепт.

тОбщее Время:25 минут

Порции: 4 порции

Порция: 220g | Калорийность: 283kcal | Углеводы: 8g | Белки: 32g | Жир: 13g

Ингредиенты

  1. 500 грамм куриная грудка
  2. 200 грамм грибы
  3. 200 грамм сметана 15%
  4. 1 шт лук репчатый 1 большая головка
  5. 2 зубчик чеснок
  6. подсолнечное масло
  7. соль
  8. тимьян сухой или веточку свежего
  9. 1 ст.л. мука не обязательно
  10. перец молотый не обязательно

Инструкции

Лук нарезаем на полукольца или четверть кольца, чеснок ломтиками. Разогреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло (можно оливковое). В хорошо разогретое мало добавляем лук и чеснок, обжариваем до мягкости.
Лук нарезаем на полукольца или четверть кольца, чеснок ломтиками. Разогреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло (можно оливковое). В хорошо разогретое мало добавляем лук и чеснок, обжариваем до мягкости.
Куриную грудку нарезаем на кусочки. Увеличиваем нагрев. Сковорода должна быть раскаленной, выкладываем мясо и обжариваем интенсивно помешивая лопаткой минуты 2-3.
Куриную грудку нарезаем на кусочки. Увеличиваем нагрев. Сковорода должна быть раскаленной, выкладываем мясо и обжариваем интенсивно помешивая лопаткой минуты 2-3.
Грибы нарезаем на ломтики.
Грибы нарезаем на ломтики.
Добавляем грибы в сковородку и обжариваем 3-5 минут. На самом деле время приготовления зависит от того на сколько вы хотите чтобы были прожарены грибы.
Добавляем грибы в сковородку и обжариваем 3-5 минут. На самом деле время приготовления зависит от того на сколько вы хотите чтобы были прожарены грибы.
Всыпаем тимьян и все перемешиваем.
Всыпаем тимьян и все перемешиваем.
Далее если Вы хотите чтобы соус был погуще, то добавляем 1 столовую ложку муки и быстро все перемешиваем,
Далее если Вы хотите чтобы соус был погуще, то добавляем 1 столовую ложку муки и быстро все перемешиваем,
Вливаем в сковороду сметану и еще раз все перемешиваем (вместо сметаны можно использовать сливки, но мне больше нравится сметана).
Вливаем в сковороду сметану и еще раз все перемешиваем (вместо сметаны можно использовать сливки, но мне больше нравится сметана).
Даем прокипеть пару минут, соли, перчим по вкусу.
Даем прокипеть пару минут, соли, перчим по вкусу.
И вуаля, готово!
И вуаля, готово!

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Еда
6,93 млн интересуются