Найти тему
Упрости Жизнь

Как приготовить торт медовик

Мы любим экспериментировать и поэтому сегодня решили приготовить вкусный торт медовик по рецепту бабушки, он отличается от всех тех, которые вы могли встречать, поскольку он не только вкусный, но и полезный.

Что нам понадобится : 2 яйца, 250г муки, мед сколько душе угодно, масло сливочное 70г, сода, сахар.

Замешиваем тесто: 2 яйца разбиваем в миску, добавляем туда мед, сахар. Тщательно мешаем все.

Отправляем на разогретую плиту , она не должна быть на максимум для того, чтобы яйца не сварились. Как только смесь станет теплая - добавляем масло сливочное и перемешиваем. После чего , добавляем 2 чайные ложки соды и еще раз быстро перемешиваем.

Убираем с плиты и начинаем добавлять постепенно муку . формируем при этом тесто. Оно будет мокроватым, но довести нужно до однородного состояния, как у нас на фото.

Крутим 7 шариков из теста , по величине 3-4 см и отправляем в холодильник на минут 30.

-2

Делаем заварной крем , понадобится: мука, сахар, яйца 2, ванильный сахар и молоко.

Высыпаем сахар 50г и муку примерно столько же, высыпаем пачку ванильного сахара, разбиваем еще 2 яйца и интенсивно перемешиваем все ингредиенты. Ставим на плиту не сильно горячую и наливаем 100мл молока. Перемешиваем еще раз непрерывно до загустения .

Снимаем с плиты и добавляем еще 50г сливочного масла - перемешиваем до растворения.

Достаем все 7 кружочков из теста. Берем один и раскатываем , отправляем в духовку на 7 минут. Проделываем так с каждым из кружочков.

Вырезаем при помощи тарелки ровные кружочки , отставляем в сторону и делаем так со всеми.

-3

Как только все коржи будут готовы, мы начинаем смазывать каждый слой и собирать наш торт. Смазываем нашим кремом обильно, даже если будут подтеки - ничего страшного. Как только соберете всю конструкцию , натираем оставшееся тесто от коржей на терке и посыпаем сверху и по бокам, украшаем по желанию и подаем.

Приятного аппетита!

почта по всем вопросам и предложениям: xa-na-bi@mail.ru

Еда
6,93 млн интересуются