РЕСТОРАННОЕ БЛЮДО которое легко можно приготовить дома...
Паста Карбонара.
Мой вариант пасты немного отличается от классического варианта, и он не менее вкусный. Быстро и просто, а главное за те же деньги можно приготовить 3 порции 😉
***
Ингредиенты:
Спагетти 200 г
Бекон или грудка 150 г
Сливки 20% 100г
Лук 0,5 шт
Желток 1шт
Сыр твердый 100 г
Соль, перец по вкусу
***
Приготовление:
Спагетти отвариваем в подсоленной воде, согласно рекомендациям на упаковке.
На сковороде обжариваем бекон, он должен быть немного подкопченый тогда выходит очень ароматно, можно добавить 1 ч.л растит.масла, и ещё бекон отдаст свой жир, добавляем мелко порезанный лук и жарим до мягкости лука.
И здесь момент, можно сделать с желтком, а можно без. Мне понравилось больше без желтка, т.к блюдо получается сочнее.. Но вам пишу с желтком, смешиваем сливки и желток.
Сливаем воду со спагетти, и отправляем на сковороду к бекону, заливаем сливками солим, перчим и держим на огне ещё 2 мин. Снимаем. Выкладываем по тарелочкам и натераем сверху сыр...МММ...вкуснятина😋
Готовьте с удовольствием 🤗
♥️♥️♥️