Найти тему
Наденька Готовит

Паста Карбонара

РЕСТОРАННОЕ БЛЮДО которое легко можно приготовить дома...

Паста Карбонара.

Мой вариант пасты немного отличается от классического варианта, и он не менее вкусный. Быстро и просто, а главное за те же деньги можно приготовить 3 порции 😉

***

Ингредиенты:

Спагетти 200 г

Бекон или грудка 150 г

Сливки 20% 100г

Лук 0,5 шт

Желток 1шт

Сыр твердый 100 г

Соль, перец по вкусу

***

Приготовление:

Спагетти отвариваем в подсоленной воде, согласно рекомендациям на упаковке.

На сковороде обжариваем бекон, он должен быть немного подкопченый тогда выходит очень ароматно, можно добавить 1 ч.л растит.масла, и ещё бекон отдаст свой жир, добавляем мелко порезанный лук и жарим до мягкости лука.

И здесь момент, можно сделать с желтком, а можно без. Мне понравилось больше без желтка, т.к блюдо получается сочнее.. Но вам пишу с желтком, смешиваем сливки и желток.

Сливаем воду со спагетти, и отправляем на сковороду к бекону, заливаем сливками солим, перчим и держим на огне ещё 2 мин. Снимаем. Выкладываем по тарелочкам и натераем сверху сыр...МММ...вкуснятина😋

Готовьте с удовольствием 🤗

♥️♥️♥️

Еда
6,93 млн интересуются