У меня для вас сегодня 2 рецепта шашлыка. Это самые удачные и любимые из всех, что я мариновала. Обычно использую на большое количество мяса, гостей у нас бывает много.
Рецепт 1:
Ингредиенты:
-свинина вырезка (желательно шея) 3-5 кг.;
-лук репчатый 1-2 кг.;
-для маринада использую томатный домашний консервированный. Лучше использовать именно домашний из настоящих помидор 1 литр;
-специи по вкусу: соль, перец черный горошком, паприка, молотый кориандр, сушеный укроп и базилик (можно также использовать свежую зелень), лавровый лист, тмин.
Способ приготовления:
Рекомендую мариновать мясо для шашлыка вечером, чтоб ночь мясо мариновалось.
Свинину режем на куски примерно 3*5 см шириной 2-3 см. Лук очистить и порезать полукольцами, добавляем все к мясу. К мясу добавить консервированный томат, можно использовать томат из помидор приготовленных в собственном соку. Далее засыпаем все наши приправы. Здесь, кто как любит.
Оставляем мариноваться на ночь и лучше убрать в прохладное место или холодильник.
Рецепт 2:
Ингредиенты:
-мясо свинина (желательно шея) 3-5 кг.;
-лук репчатый 1 кг.;
-мед любой 3-4 ст.л.с горкой;
-соевый соус 6-10 ст.л.;
-горчица в зернах 6-10 ст. л.;
-перец черный молотый 3-5 ч.л. без горки;
-соль.
Способ приготовления:
Мясо режем на куски, здесь можно чуть поменьше чтоб хорошо пропиталось и промариновалось, примерно 3-4 см и шириной 2 см.
К мясу добавляем соевый соус, мед (можно использовать любой даже загустевший), режем полукольцами лук, добавляем горчицу и перец, соль.
Также оставляем на ночь.
Рецепт-3
Ингредиенты:
-мясо свинина вырезка (лучше шея) 3-5 кг.;
-лук репчатый 1-1.5 кг.;
-яйца 5-8 шт.
-соевый соус 6-10 ст.л.;
-горчица в зернах 6-8 ст.л.;
-перец черный молотый по вкусу;
-соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо режем на куски, примерно 3*5 см, шириной 2-3 см. Режем полукольцами лук. Яйца можно предварительно взбить до появления легкой пены. Лук и яйца добавляем в мясо. Добавить соевый соус, горчицу, соль и перец по вкусу.
Как и в предыдущих рецептах оставляем все на ночь.
Для приготовления можно использовать мангал и жарить на шампурах или на гриле. Если не позволяют погодные условия можно приготовить шашлык в духовке на гриле.
Гарантирую, что не вы не ваши гости не останутся равнодушными!
Ниже предлагаю рецепты соусов для шашлыка.
Соус для шашлыка можно приготовить также самостоятельно. Рецепт можно посмотреть здесь.
Также можно приготовить соус "Цезарь". Рецепт здесь.
Готовьте с удовольствием! Готовьте дома!