Аппетитные пончики! Пальчики оближешь!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
*Мука - 400 г + на подсыпку стола
*Яйца - 3 шт
*Сгущенное молоко - 300 г
*Масло растительное - 0,5 литра
*Щепотка соли
*Разрыхлитель - 10 г
*Ванилин - 10 г
Приступим к приготовлению, подробно с фото:
1. В глубокую посудину выливаем сгущенное молоко и добавляем яйца. Хорошо перемешиваем но не взбиваем.
2. Мука просеиваем через сито и смешиваем со сгущенно-яичной смесью. Добавляем разрыхлитель, щепотку соли и ванилин. Замешиваем тесто.
3. Стол посыпаем мукой и выкладываем тесто. Немного надо замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и мягким. Раскатаем тесто в пласт, толщиной не более 1 см.
4. Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики. Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.
5. В кастрюлю наливаем масло. Масло хорошо нагреваем. Для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики. Опускаем по 4-5 штук в масло. Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета. Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. ( 1 плитка) шоколада и окуните нижнюю часть пончика в шоколад. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл.