Найти тему
123

Цыпленок табака

Любой хозяйке по силам приготовить это вкуснейшее блюдо грузинской кухни - цыпленка табака!

Итак, давайте попробуем!

1. Приготовим тушку цыпленка, вымоем, обсушим бумажным полотенцем.

2. Укладываем цыпленка спинкой на разделочную доску и разрезаем грудку.

3. Раскрываем тушку, переворачиваем спинкой вверх, накрываем полиэтиленовым пакетом и аккуратно отбиваем.

4. Чистим чеснок, выдавливаем его через чеснокодавилку и натираем цыпленка как внутри, так и снаружи солью, чесноком и перцем.

5. Выкладываем цыпленка на разогретую сковороду с маслом, ставим сверху что-нибудь тяжелое в качестве груза, например кирпич или кастрюлю с водой. Жарим на среднем огне минут 15-20 с одной стороны и столько же с другой до золотистой корочки.

6. Переложим цыпленка на блюдо и сбрызнем лимоном. Можно украсить зеленью.

Пальчики оближешь!


Какой гарнир вы предпочитаете к цыпленку табака?

Еда
6,93 млн интересуются