Любой хозяйке по силам приготовить это вкуснейшее блюдо грузинской кухни - цыпленка табака!
⠀
Итак, давайте попробуем!
⠀
1. Приготовим тушку цыпленка, вымоем, обсушим бумажным полотенцем.
⠀
2. Укладываем цыпленка спинкой на разделочную доску и разрезаем грудку.
⠀
3. Раскрываем тушку, переворачиваем спинкой вверх, накрываем полиэтиленовым пакетом и аккуратно отбиваем.
⠀
4. Чистим чеснок, выдавливаем его через чеснокодавилку и натираем цыпленка как внутри, так и снаружи солью, чесноком и перцем.
⠀
5. Выкладываем цыпленка на разогретую сковороду с маслом, ставим сверху что-нибудь тяжелое в качестве груза, например кирпич или кастрюлю с водой. Жарим на среднем огне минут 15-20 с одной стороны и столько же с другой до золотистой корочки.
⠀
6. Переложим цыпленка на блюдо и сбрызнем лимоном. Можно украсить зеленью.
⠀
Пальчики оближешь!
Какой гарнир вы предпочитаете к цыпленку табака?