Ингредиенты:
- Мука - 1 кг
- Вода кипяченая - 500 мл
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сливочное масло - 2 пачки
- Орехи - 400 г
- Сахар - 200 г
- Мед - 70 г
- Крахмал - 100 г
Процесс приготовления:
- Очищенные орехи измельчить ножом на мелкие фракции и отложить.
- Муку просеять над разделочной доской. В отдельной посуде приготовить яичную смесь с растительным маслом. Приправить щепоткой соли.
- Полученный состав влить в муку, предварительно сделав углубление, тщательно перемешать.
- Медленно влить 0,25 л воды и сформировать эластичное тесто.
- Накрыть посуду с будущими коржами пищевой пленкой или влажным полотенцем. Отправить в холодильник на полчаса.
- Когда тесто для пахлавы дойдет, нужно сформировать 10 комочков одинакового размера и раскатать в тонкие коржи.
- Полученные пласты обсыпать крахмалом, уложить стопкой.
- Стопку собрать пополам, обсыпать крахмалом половинки, еще раз собрать пополам. Из массы раскатать широкий тонкий круг.
- Полученный пласт разделить на прямоугольники по размеру формы для запекания. Лучше всего подойдет форма небольшого диаметра.
- Подготовить форму, промазав ее дно маслом, поместить первый слой теста.
- Тщательно промазать его топленым сливочным маслом.
- На него сложить следующий корж, также пропитать маслом, сверху добавить ореховую начинку.
- Повторить действия с остальными листами теста, чередуя 2-3 слоя промазанного маслом теста без орехов, 1 слой – ореховый.
- Собранный десерт разделить на ромбы.
- Турецкую пахлаву готовить 40 мин при 190 градусах.
- В кастрюльку с толстым дном влить 0,25 л воды, добавить мед и сахар. Сироп прокипятить 2-3 мин.
- Готовую пахлаву обильно залить сиропом и оставить остывать.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г готового блюда:
351.1 ккал
3.6 г белка
21.7 г жиров
35.4 г углеводов
Приятного аппетита!