*********НАМ ПОНАДОБИТСЯ**********
сметана 20%...........................200 мл.
молоко 3.6%............................1 литр
яйца..........................................3 шт.
соль...........................................2 ч.л. или по вкусу
лук перьевой...........................30 г.
тмин...........................................1 ч.л.
- Кастрюльку с молоком поставить на огонь и довести до кипения.
- В миске взбить яйца с солью и сметаной.Все перемешать.
- Мелко нарезать лук.
- Сметанно-яичную смесь ввести в закипающее молоко и помешивая проварить 5-7 мин.Как только молоко начнет сворачиваться и образуются крупные хлопья-огонь выключаем.
- Добавить тмин и лук.Все перемешать и дать массе немного остыть.
- Дуршлаг установить на глубокую миску или кастрюлю и выстелить марлей в 3-4 слоя.Перелить сырную массу и дать стечь сыворотке.Сыворотку слить и снова установить дуршлаг для дальнейшего стекания сыворотки.При этом подвернуть края марли и установить сверху небольшой груз.Отправить сыр в холод на 6-7 часов.
- Готовый сыр достать из марли,нарезать и можно подавать к столу.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!