Найти в Дзене
Pro еду

Домашний сыр,который сможет приготовить каждый (хороший вариант для завтрака)

Предлагаю рецепт домашнего сыра.Рецепт очень простой и не требует особых кулинарных навыков.В результате получается вкуснейший сыр с нежной консистенцией и маслянистой текстурой.Такой сыр отлично подойдет к завтраку с чашечкой чая или кофе,в виде перекуса или закуски к ужину.
Предлагаю рецепт домашнего сыра.Рецепт очень простой и не требует особых кулинарных навыков.В результате получается вкуснейший сыр с нежной консистенцией и маслянистой текстурой.Такой сыр отлично подойдет к завтраку с чашечкой чая или кофе,в виде перекуса или закуски к ужину.

*********НАМ ПОНАДОБИТСЯ**********

сметана 20%...........................200 мл.

молоко 3.6%............................1 литр

яйца..........................................3 шт.

соль...........................................2 ч.л. или по вкусу

лук перьевой...........................30 г.

тмин...........................................1 ч.л.

  • Кастрюльку с молоком поставить на огонь и довести до кипения.
  • В миске взбить яйца с солью и сметаной.Все перемешать.
  • Мелко нарезать лук.
  • Сметанно-яичную смесь ввести в закипающее молоко и помешивая проварить 5-7 мин.Как только молоко начнет сворачиваться и образуются крупные хлопья-огонь выключаем.
  • Добавить тмин и лук.Все перемешать и дать массе немного остыть.
  • Дуршлаг установить на глубокую миску или кастрюлю и выстелить марлей в 3-4 слоя.Перелить сырную массу и дать стечь сыворотке.Сыворотку слить и снова установить дуршлаг для дальнейшего стекания сыворотки.При этом подвернуть края марли и установить сверху небольшой груз.Отправить сыр в холод на 6-7 часов.
  • Готовый сыр достать из марли,нарезать и можно подавать к столу.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются