Найти тему
оксана устинова

А из тонкого салица с прослойкой получился ...

Недавно обнаружили маленький магазинчик, в котором продают мясо, молочные продукты, полуфабрикаты. И, кстати, слух дошёл от родственников, что люди приходят туда, в основном, с утра, чтобы купить мясо.

На следующее утро мы тоже стартанули туда. И что же нас удивило? Все продукты питания - Тульские и стоят дешевле, чем в супермаркете.

Ну всё, глаза разбежались: мясо для котлет, мясо для поджарки, сало с прослойкой, рёбрышки, рулька, колбасы по виду натуральные, да чего там только нет. Сметана, молоко, ряженка. Йогурт купили с клубникой, с черникой, с брусникой !!! Очень вкусно!!! А главное отличается от искусственных йогуртов!!!

Кстати, мы не раз потом туда ездили и ездим сейчас, но уже редко. Стараемся сидеть дома.

Накупили тогда много чего!!! Рульку уже готовили, я писала в прошлой статье, а вот с салом - другой разговор.

Кусок салица промыли хорошенько, разложили на доску, посолили крупной солью, поперчили чёрным перчиком, посыпали рубленным чесноком и что сделали???

Да просто закатали в рулет !!!

Или непросто ?

Перевязали прочной нитью и переложили на фольгу . Подождали так часик, чтобы он постоял и замариновался.

Сверху фольгой не накрывали !!!

Готовил муж, не успела сфокать  первый этап приготовления.
Готовил муж, не успела сфокать первый этап приготовления.

Ребята, как мне нравится, когда готовит, мужчина!!! Не знаю почему, но мне кажется, что получается всегда вкуснее!!!

Затем сделала соус: 2 ч.л. мёда, яблочный уксус, подсолнечное масло, вместо соли добавила соевый соус ( немного, ведь внутри мы уже солили) и мелко нарубленный чеснок. Остальные ингредиенты добавляю по вкусу.

Самое главное, соус должен быть кисловато-сладким и чуть ощущаться соленоватый привкус. Как говорится всё должно гармонировать!!!

-2

Далее отправляем наш рулетик в разогретую до 180 градусов духовку где-то на 1ч 40 мин.

Смотрите по мере готовности, так как духовка у всех разная и приготовление блюд тоже по времени разное.

-3

Чтобы быть уверенным в готовности нашего блюда - нужно проткнуть ножичком рулет и слегка надавить.

Смотрим:

-4
  • если будет выделяться прозрачная жидкость, значит блюдо готово;
  • если розовая - нужно ещё довести до готовности.
-5

Как же интересно доставать блюдо из духовки!!! Всегда задаёшь себе вопрос :
" Интересно, получилось ли ?
А как получилось?
Вкусно ли будет ?"

Ещё раз обмазываю соусом и закрываю духовку !!! Пусть готовится .

-6

Ну вот мои друзья, время вышло, показываю, что у меня получилось .

-7
-8

Да,да,да !!! Всё готово !!!

Ждём, когда остынет. Оставляем на столе. Затем ставим в холодильник до полного остывания.

Вынимаем !!!

Нарезаем !!!

И съедаем !!!

-9

Рулет я никогда ещё не готовила в духовке, но получился зашибись!!! Нежное мясо, в меру солёное, в меру перчёное, сверху чувствуется сладко-кисленькая корочка с чесночным привкусом!!!
Да, реально - нереально!!!

Мы рулетик уплели за обе щёки. Думаю, что и гости, когда пригласите их к себе, останутся довольными.

Можно подавать с гарниром, посыпав сверху свежей зеленушечкой!!!

А я отрезала по кусочку рулетика да на булочку , да с горчичкой домашней , да с кофейком !!! Вкуснятина !!!

Пишите, какие вы делали эксперименты с салом, запечённым в духовке.

Буду рада за лайк и комментарии!!! С уважением, Окси!!!








Еда
6,93 млн интересуются