Недавно обнаружили маленький магазинчик, в котором продают мясо, молочные продукты, полуфабрикаты. И, кстати, слух дошёл от родственников, что люди приходят туда, в основном, с утра, чтобы купить мясо.
На следующее утро мы тоже стартанули туда. И что же нас удивило? Все продукты питания - Тульские и стоят дешевле, чем в супермаркете.
Ну всё, глаза разбежались: мясо для котлет, мясо для поджарки, сало с прослойкой, рёбрышки, рулька, колбасы по виду натуральные, да чего там только нет. Сметана, молоко, ряженка. Йогурт купили с клубникой, с черникой, с брусникой !!! Очень вкусно!!! А главное отличается от искусственных йогуртов!!!
Кстати, мы не раз потом туда ездили и ездим сейчас, но уже редко. Стараемся сидеть дома.
Накупили тогда много чего!!! Рульку уже готовили, я писала в прошлой статье, а вот с салом - другой разговор.
Кусок салица промыли хорошенько, разложили на доску, посолили крупной солью, поперчили чёрным перчиком, посыпали рубленным чесноком и что сделали???
Да просто закатали в рулет !!!
Или непросто ?
Перевязали прочной нитью и переложили на фольгу . Подождали так часик, чтобы он постоял и замариновался.
Сверху фольгой не накрывали !!!
Ребята, как мне нравится, когда готовит, мужчина!!! Не знаю почему, но мне кажется, что получается всегда вкуснее!!!
Затем сделала соус: 2 ч.л. мёда, яблочный уксус, подсолнечное масло, вместо соли добавила соевый соус ( немного, ведь внутри мы уже солили) и мелко нарубленный чеснок. Остальные ингредиенты добавляю по вкусу.
Самое главное, соус должен быть кисловато-сладким и чуть ощущаться соленоватый привкус. Как говорится всё должно гармонировать!!!
Далее отправляем наш рулетик в разогретую до 180 градусов духовку где-то на 1ч 40 мин.
Смотрите по мере готовности, так как духовка у всех разная и приготовление блюд тоже по времени разное.
Чтобы быть уверенным в готовности нашего блюда - нужно проткнуть ножичком рулет и слегка надавить.
Смотрим:
- если будет выделяться прозрачная жидкость, значит блюдо готово;
- если розовая - нужно ещё довести до готовности.
Как же интересно доставать блюдо из духовки!!! Всегда задаёшь себе вопрос :
" Интересно, получилось ли ?
А как получилось?
Вкусно ли будет ?"
Ещё раз обмазываю соусом и закрываю духовку !!! Пусть готовится .
Ну вот мои друзья, время вышло, показываю, что у меня получилось .
Да,да,да !!! Всё готово !!!
Ждём, когда остынет. Оставляем на столе. Затем ставим в холодильник до полного остывания.
Вынимаем !!!
Нарезаем !!!
И съедаем !!!
Рулет я никогда ещё не готовила в духовке, но получился зашибись!!! Нежное мясо, в меру солёное, в меру перчёное, сверху чувствуется сладко-кисленькая корочка с чесночным привкусом!!!
Да, реально - нереально!!!
Мы рулетик уплели за обе щёки. Думаю, что и гости, когда пригласите их к себе, останутся довольными.
Можно подавать с гарниром, посыпав сверху свежей зеленушечкой!!!
А я отрезала по кусочку рулетика да на булочку , да с горчичкой домашней , да с кофейком !!! Вкуснятина !!!
Пишите, какие вы делали эксперименты с салом, запечённым в духовке.
Буду рада за лайк и комментарии!!! С уважением, Окси!!!