Найти в Дзене
Меню на неделю

Печеночные оладьи (котлетки) с помощью универсального блендера

Не так давно на моей кухне появился новый помощник – погружной блендер с тремя насадками.

С его появлением окончательно убрала в кладовку: кухонный комбайн, миксер-шейкер и еще совсем недавно восхваляемую механическую мясорубку. Ручной венчик и терка еще на кухне, но кажется, они откровенно скучают без работы. Любимчиком из всех насадок стал измельчитель.

-2

Пластиковая чаша, съемный нож – моется легко, собирается еще проще, места не занимает практически, а полностью заменил мне мясорубку, порой и терку. Вжжик - и готовый фарш (или шинкованная морковь, лук)

Объем чаши небольшой, как правило, первая порция чисто мясо или печень, а во второй закладке остатки мясных кусочков, лук, чеснок и даже яйцо и специи.

Очень удобно стало с ним готовить печеночные котлетки. Жидкий фарш не подтекает, остается в чаше. Из куриной печени получается очень даже экономное блюдо, но супер полезное и аппетитное.

Продукты:
Лоточек охлажденной печени цыпленка – 600 гр.;
Луковица;
Яйцо;
Соль, специи;
Растительное масло для обжарки.

Готовый фарш сразу ложкой выкладываю оладушками на раскаленную, чуть смазанную растительным маслом сковороду. Румяная корочка – сигнал готовности. Очень вкусно, сытно.

Это незатейливое блюдо внесет разнообразие в ваше меню на неделю. На весь цикл готовки у меня уходит не более получаса. И туда входит даже мытье насадок. Пока шкворчит на сковороде первая партия, у меня уже все чисто. Помощник убран.

Ну, а если у вас нет такого помощника, просто воспользуйтесь любой мясорубкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются