Дорогие друзья, сегодня делюсь замечательным рецептом простого пирога. Такое пирог готовится на сковороде. Получается настоящее воздушное фруктовое лакомство. Фрукты можно использовать любые, по вашему вкусу. Сегодня будем готовить пирог с бананами, с одним из моих любимых фруктов. Давно уже попробовала этот рецепт, попробуйте и вы. Буду благодарна за лайк)
Итак для начала нам понадобится всего одно яйцо. Разбиваем яйцо в глубокую миску. Затем насыпаем к яйцу соль и сахар. Все тщательно с помощью венчика размешиваем. Также насыпаем ванильный сахар и еще раз размешиваем до однородности.
Заливаем сюда же молоко, растительное масло и снова размешиваем. Растительное масло можно заменить на растопленное сливочное. В миску с мукой насыпаем разрыхлитель и размешиваем. Пересыпаем муку с разрыхлителем к основным ингредиентам и быстро замешиваем. Размешиваем до исчезновения комочков.
Далее берем сковороду и смазываем подтаявшим сливочным маслом. На дно сковородки посыпаем сахаром. Очищаем банан и разрезаем на небольшие кусочки. Затем аккуратно выкладываем на сахар по кругу и в середину.
Сверху бананы заливаем готовым тестом и равномерно распределяем. Закрываем сковороду крышкой и ставим на плиту. Готовим на медленном огне, по времени примерно 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
С помощью широкой плоской тарелки переворачиваем. И обжариваем пирог до румяности с другой стороны. Хотя пирог уже готов и с другой стороны подрумяниванием по желанию. Готовое лакомство подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!