Дичь в условиях тайги(фаршированные утки).
Так как мой муж охотник,поэтому опыт приготовления дичи в полевых условиях у меня достаточно большой....Первый рецепт это моя любимая дичь , дикая утка.
Для нашего блюда понадобиться:
- Дикие утки (их количество зависит от удачливости охотника).
- Фольга.
- Черный перец.
- Соль.
- Сметана(в сентябре в северной Карелии достаточно холодные ночи,поэтому продукты отлично сохраняются)
- Яблоко свежее,курага и чернослив(берутся в равных пропорциях).
- Сало.
- Гарнир (салат айсберг,помидоры,огурцы,перец сладкий....).
Ощипанные и осмаленные тушки натираем перцем(соль не используем по причине того ,что она обезвоживает мясо).
Готовим фруктовую начинку для уток,яблоки очищаем от кожуры,чернослив и курагу тщательно промываем,далее все фрукты нарезаем маленькими кусочками ,все помещаем в миску перчим и солим.Далее фаршируем утиные тушки, под грудную кость вкладываем кусочек сала и все внутреннее пространство тушки начиняем фруктовой солено-перченой начинкой брюшки закалываем зубочисткой(чтобы не вываливалась начинка).Тушки обмазываем сметаной и заворачиваем в фольгу,каждую отдельно(в 2 слоя ,так как запекать их нужно в углях костра).Время готовки будет зависеть от вида уток (чирок приготовиться примерно за 30 минут,а кряковые готовятся 45-50 минут).
Готовую дичь выкладываем на овощную постель.Приятного аппетита!