Найти тему
Рецепты Вивико

Сочный шашлык из трех видов мяса

Сочный шашлык из трех видов мяса. Попробуйте этот бесподобный вариант приготовления шашлыка. Безумно вкусно и ароматно.

Читайте как приготовить Маринад для баранины универсальный

Ингредиенты

  • Баранина1 кг
  • Телятина 1 кг
  • Свинина 1 кг
  • Сало 50 г
  • Гранатовый сок 40 мл
  • Лимонный сок 40 мл
  • Лук репчатый 2 головки
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зира
  • Соль

Шаги

  • Вымыть телятину, свинину, баранину, освободить от пленок и сухожилий, нарезать на полосы в пару сантиметров толщиной и около шести длинной, разложить сорта по разным мискам.
  • Для баранины сделать маринад из зиры, соли, красного перца. Для свинины – из лука, соли, рубленой петрушки, перца и небольшого количества сока граната. Для телятины – из лимонного сока, соли, репчатого лука, перца. Оставить мясо в покое на пару часов мариноваться.
  • Взять из каждой миски по куску мяса, проложить кусочками сала и нанизать всю стопку одним концом на шампур, переплести концы косичкой и закрепить на шампуре ее конец. Если не хочется возиться, то можно просто нанизать полоски гармошкой, но косичкой эффектней.
  • Обжарить сочный шашлык из трех видов мяса классическим способом: над очень горячими углями, 8-10 минут должно хватить. Подать блюдо прямо с жару на шампурах в компании с разнообразной зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются