Всем доброго времени суток дорогие друзья! Сегодня я вам покажу рецепт гарнира к мясу или может быть к котлетам, этот гарнир готовится очень просто и основным ингредиентом здесь является, самая обычная белокочанная капуста!
Такой гарнир отлично подходит на ужин, так как он довольно-таки низкокалорийный, теперь давайте определимся с продуктами которые вам понадобятся.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
Яйцо куриное - 1 шт
Молоко - 30 мл
Сыр твердый - 50 грамм
соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 10 мл.
Итак теперь давайте приступим к приготовлению капусты, для этого я ее нарезаю на "большие кольца" толщиной примерно 4-5 сантиметров (такая толщина будет оптимальной).
Теперь на сковороду или противень добавляем немного растительного масла и раскладываем на ней капусту, так же рекомендую немного смазать маслом верх капусты.
Далее в тарелку разбиваем 1 куриное яйцо, так же к нему мы добавляем немного молока, соль и перец, затем остается только взбить яйцо вилкой до однородной массы.
После чего этим яйцом, вам нужно смазать вверх капусты, и убрать запекать в "разогретую" духовку при температуре 180 градусов на 35 минут.
Спустя это время достаем капусту из духовки и посыпаем тертым сыром каждый капустный "кругляшик" и снова отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.
Ну вот и все наш гарнир к мясу готов, выглядит необычно и очень аппетитно, так же хочу отметить, что запах на кухне "стоял" только положительный, к сожалению вместо мяса, у меня сегодня сосиски, ну ничего так тоже сойдет!
На этом у меня все, огромное спасибо, что дочитали статью до конца! Хорошего вам настроения и приятного аппетита!