Найти тему
Vkusya.ru

Торт "Птичье молоко" с желатином

Торт ""Птичье молоко" получается очень нежным, сочным и вкусным. Суфле делается с добавлением желатина, однако его смело можно заменить агар-агаром. Сам рецепт приготовления торта ""Птичье молоко" довольно простой.

Ингредиенты:

Для бисквита:

яйца - 4 шт.

мука - 1 стакана

сахар - 1 стакан

Для "Птичьего молока":

яйца (белки) - 4 шт.

сахар - 1 стакана

вода - 3 ст.л.

желатин - 10 г

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков.

2. Взбейте белки с половиной сахара в течение 3-5 минут.

3. Желтки взбейте с остававшейся половиной сахара.

4. Соедините белки с желтками, добавьте муку, перемешайте. Тесто вылейте в форму для выпекания и отправьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

5. Готовый бисквит остудите и разрежьте вдоль пополам. Пропитайте его сладким сиропом.

6. Приготовьте суфле. Взбейте белки с сахаром.

7. Растопите желатин в воде на водяной бане. Влейте его в взбитые белки и еще взбейте все вместе буквально в течение 1 минуты.

8. Один корж положите в форму для выпекания, влейте сверху на него суфле и положите второй корж. Отправьте торт в холодильник на час. Затем снимите разъемную форму для выпекания.

9. Украсьте торт по своему усмотрению.

Рецепт с видео. Подписывайтесь на наш канал на ютуб.

Больше рецептов с пошаговыми фото смотрите на нашем сайте: https://vkusya.ru

Еда
6,93 млн интересуются