Торт ""Птичье молоко" получается очень нежным, сочным и вкусным. Суфле делается с добавлением желатина, однако его смело можно заменить агар-агаром. Сам рецепт приготовления торта ""Птичье молоко" довольно простой.
Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца - 4 шт.
мука - 1 стакана
сахар - 1 стакан
Для "Птичьего молока":
яйца (белки) - 4 шт.
сахар - 1 стакана
вода - 3 ст.л.
желатин - 10 г
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков.
2. Взбейте белки с половиной сахара в течение 3-5 минут.
3. Желтки взбейте с остававшейся половиной сахара.
4. Соедините белки с желтками, добавьте муку, перемешайте. Тесто вылейте в форму для выпекания и отправьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
5. Готовый бисквит остудите и разрежьте вдоль пополам. Пропитайте его сладким сиропом.
6. Приготовьте суфле. Взбейте белки с сахаром.
7. Растопите желатин в воде на водяной бане. Влейте его в взбитые белки и еще взбейте все вместе буквально в течение 1 минуты.
8. Один корж положите в форму для выпекания, влейте сверху на него суфле и положите второй корж. Отправьте торт в холодильник на час. Затем снимите разъемную форму для выпекания.
9. Украсьте торт по своему усмотрению.
Рецепт с видео. Подписывайтесь на наш канал на ютуб.
Больше рецептов с пошаговыми фото смотрите на нашем сайте: https://vkusya.ru