Всем большой привет! Сегодня хочу вам предложить вкусные котлетки, которые просто обожают мои детки, за счет добавления овсяной крупы они становятся более нежными, а соус делает их сочными и тающими во рту. Я такие котлетки предпочитаю запекать, но по желанию вы можете и пожарить на сковороде. Готовлю с большим удовольствием и предпочитаю кушать с домашней аджикой.
РЕЦЕПТ:
Фарш - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Овсянка - 2 ст.л.
Соль, перец, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала 2 ст.л. овсяной крупы (длительной варки) заливаю горячей водой, так, чтобы прикрыло и оставляю на 10 минут
Беру фарш 500 гр. (у меня из индейки) выкладываю в чашу
Натираю лук 1 шт. на мелкой терке
Добавляю пару зубчиков чеснока
Солю, перчу, добавляю мои любимые специи: красный перец, куркуму, зиру, прованские травы
Отправляю набухшую овсянку и тщательно перемешиваю
Смазываю форму растительным маслом и формирую котлетки
Дополнительно приготовлю заливку для котлет, что сделает их сочными, нежными
Для этого возьму 3 ст.л. сметаны + 1 ст.л. кетчупа (томатный соус) и перемешиваю
Добавляю 1 стакан горячей воды
Заливаю котлеты получившимся соусом
Запекаю в разогретой духовки при 180 градусах 30 минут.
Очень нежные, сочные, тающие во рту котлеты готовы!