Найти тему

Нежные, сочные, тающие во рту котлетки!

Всем большой привет! Сегодня хочу вам предложить вкусные котлетки, которые просто обожают мои детки, за счет добавления овсяной крупы они становятся более нежными, а соус делает их сочными и тающими во рту. Я такие котлетки предпочитаю запекать, но по желанию вы можете и пожарить на сковороде. Готовлю с большим удовольствием и предпочитаю кушать с домашней аджикой.

РЕЦЕПТ:

Фарш - 500 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Чеснок - 2 - 3 зубчика

Овсянка - 2 ст.л.

Соль, перец, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала 2 ст.л. овсяной крупы (длительной варки) заливаю горячей водой, так, чтобы прикрыло и оставляю на 10 минут

Беру фарш 500 гр. (у меня из индейки) выкладываю в чашу

-2

Натираю лук 1 шт. на мелкой терке

-3

Добавляю пару зубчиков чеснока

-4

Солю, перчу, добавляю мои любимые специи: красный перец, куркуму, зиру, прованские травы

Отправляю набухшую овсянку и тщательно перемешиваю

-5

Смазываю форму растительным маслом и формирую котлетки

-6

Дополнительно приготовлю заливку для котлет, что сделает их сочными, нежными

Для этого возьму 3 ст.л. сметаны + 1 ст.л. кетчупа (томатный соус) и перемешиваю

Добавляю 1 стакан горячей воды

-7

Заливаю котлеты получившимся соусом

-8

Запекаю в разогретой духовки при 180 градусах 30 минут.

Очень нежные, сочные, тающие во рту котлеты готовы!

Готовьте с удовольствием и душой, экспериментируйте! Подписывайтесь на мой канал, не забывайте ставить пальчик вверх, делитесь рецептами, оставляйте комментарии, мне будет очень приятно. Всем пока! До скорой встречи!

Еда
6,93 млн интересуются