Найти в Дзене
Таня Сидлецкая

Лепешки с зеленью и сыром на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Лепешки с зеленью и сыром на сковороде – отличный бюджетный вариант быстрого перекуса или дополнение к первым и вторым блюдам. Такие лепешки могут стать отличной альтернативой хлебу. Лепешки с зеленью и сыром на сковороде могут быть приготовлены двумя способами. В первом случае лепешки готовятся с начинкой из зелени и сыра, во втором – зелень и сыр добавляются непосредственно в основу теста. Какую зелень можно использовать для лепешек?

Подойдет любая сезонная зелень, которая есть у вас в наличие. Причем растения можно комбинировать в любых вариациях. Вкусные лепешки жареные на сковороде получаются с использованием щавеля, ревеня, базилика, кинзы, орегано, мангольда, укропа, петрушки, зеленого лука, сельдерея, шпината. Из дикоросных трав можно использовать сныть, крапиву, черемшу, конский щавель.

Сыр для лепешек тоже, как и зелень, подойдет разный. Лепешки можно готовить как с твердыми видами сыром, так и с мягкими творожными и рассольными сырами. Дома вы можете смело попробовать поэкспериментировать с видами сыров и зелени.

Тесто для лепешек с зеленью может быть дрожжевым, пресным, приготовленным на молоке, кефире, простокваше, сметане. В качестве основы для их приготовления также может быть использовано и картофельное пюре. Тесто для таких быстрых картофельных лепешек готовится по принципу теста для картофельных зраз.

Сегодня мы будем готовить лепешки на кефире с зеленым луком, шпинатом и петрушкой. И из сыров будем использовать твердый сыр и творог. Рецепт этих лепешек с зеленью и сыром очень простой и доступный, и не потребует много времени и сил для приготовления.

https://www.kushat.net/recipe-items/lepeshki-s-zelenyu-i-syrom-na-skovorode-poshagovyj-recept-s-foto/

Еда
6,93 млн интересуются