Здоровое питание. Что это и чем отличается от вредного?
Как правильно питаться в период пандемии
1. Начните со свежих и скоропортящихся продуктов
Если свежие фрукты, овощи и молочные продукты по-прежнему доступны вам, отдайте предпочтение им.
2. Готовьте дома
Интернет в помощь, там вы можете найти массу вкусных и полезных рецептов. Используя информацию в интернете, экспериментируйте с имеющимися продуктами.
3. Потребляйте нужное количество жидкости
Одним из главных принципов здорового образа жизни является поддержание водно-солевого баланса. Этот калькулятор рассчитает норму потребления воды по такой формуле: V=M/450*14 где, V – объём нормы воды в литрах в сутки, M – ваша масса тела.
4. НЕТ АЛКОГОЛЮ! Не употребляйте или снизьте потребление алкоголя
Потребление алкоголя снижает способность организма к борьбе с вирусными инфекциями.
5. Разделите потребление пищи по количеству грамм и порций
Профессор Федерального медико-биологического агентства, врач персонифицированной медицины Маргарита Королева считает, что необходимо разделить потребление пищи на 6 приемов, где один прием не должен превышать 250 миллилитров. После семи вечера врач советует воздержаться от употребление пищи.
6. Соблюдайте правила безопасности при приготовлении пищи!!!!
-мойте руки, посуду, продукты.
-блюда должны быть доведены до полной готовности.
-храните отдельно сырые и готовые продукты питания.
-вода и сырые продукты должны быть из надежных источников.
7. Употребляйте достаточное количество витаминов
Необходимо укреплять клетки организма с помощью потребления витаминов A и E, которые содержатся в полезных жирах. Для этой задачи подойдет красная рыба, орехи и авокадо. Данные продукты создают защитный липидный слой для клеток. Орехи также позволяют запастись клетчаткой для лучшей дезинтоксикации организма.
8. Откажитесь от сладкого и молочных продуктов
Сладости поддерживают процесс гликации, что провоцирует воспалительные факторы. Аналогично стоит избежать потребление молочных продуктов. Они обладают провоспалительным действием на организм.
9. Снизьте количество потребляемых калорий
В период самоизоляции и карантина необходимо снизить количество потребляемых калорий из пищи до минимума. Дабы не накапливать ее в виде подкожно-жировой клетчатки. Ранее российские диетологи и вирусологи заявили, что чрезмерный вес может быть фактором риска в условиях пандемии.
10. Ограничьте количество потребляемой соли в день.
Рекомендация ВОЗ по потреблению соли в день = 5 граммов. Чтобы достичь такого результата, необходимо отдать предпочтение продуктам с пониженным содержанием или без добавления соли.
P.S. Надеюсь мои советы помогут вам быть здоровыми и счастливыми.