Найти тему

ТОП 10 важных особенностей питания в условиях сложной эпидемиологической ситуации.

Оглавление

Здоровое питание. Что это и чем отличается от вредного?

Здоровое питание- питание, обеспечивающее рост, стандартное развитие и жизнедеятельность человека. Питание - наше здоровье и наш образ жизни. Главным отличием неправильного питания от правильного является ощутимый вред организму. Наш организм- это система.  Когда хромает часть системы, то хромает и весь организм
Здоровое питание- питание, обеспечивающее рост, стандартное развитие и жизнедеятельность человека. Питание - наше здоровье и наш образ жизни. Главным отличием неправильного питания от правильного является ощутимый вред организму. Наш организм- это система. Когда хромает часть системы, то хромает и весь организм
Как правильно питаться в период пандемии

1. Начните со свежих и скоропортящихся продуктов

Если свежие фрукты, овощи и молочные продукты по-прежнему доступны вам, отдайте предпочтение им.

2. Готовьте дома

Интернет в помощь, там вы можете найти массу вкусных и полезных рецептов. Используя информацию в интернете, экспериментируйте с имеющимися продуктами.

3. Потребляйте нужное количество жидкости

Одним из главных принципов здорового образа жизни является поддержание водно-солевого баланса. Этот калькулятор рассчитает норму потребления воды по такой формуле: V=M/450*14 где, V – объём нормы воды в литрах в сутки, M – ваша масса тела.

4. НЕТ АЛКОГОЛЮ! Не употребляйте или снизьте потребление алкоголя

Потребление алкоголя снижает способность организма к борьбе с вирусными инфекциями.

5. Разделите потребление пищи по количеству грамм и порций

Профессор Федерального медико-биологического агентства, врач персонифицированной медицины Маргарита Королева считает, что необходимо разделить потребление пищи на 6 приемов, где один прием не должен превышать 250 миллилитров. После семи вечера врач советует воздержаться от употребление пищи.

6. Соблюдайте правила безопасности при приготовлении пищи!!!!


-мойте руки, посуду, продукты.

-блюда должны быть доведены до полной готовности.

-храните отдельно сырые и готовые продукты питания.

-вода и сырые продукты должны быть из надежных источников.

7. Употребляйте достаточное количество витаминов

Необходимо укреплять клетки организма с помощью потребления витаминов A и E, которые содержатся в полезных жирах. Для этой задачи подойдет красная рыба, орехи и авокадо. Данные продукты создают защитный липидный слой для клеток. Орехи также позволяют запастись клетчаткой для лучшей дезинтоксикации организма.

8. Откажитесь от сладкого и молочных продуктов

Сладости поддерживают процесс гликации, что провоцирует воспалительные факторы. Аналогично стоит избежать потребление молочных продуктов. Они обладают провоспалительным действием на организм.

9. Снизьте количество потребляемых калорий

В период самоизоляции и карантина необходимо снизить количество потребляемых калорий из пищи до минимума. Дабы не накапливать ее в виде подкожно-жировой клетчатки. Ранее российские диетологи и вирусологи заявили, что чрезмерный вес может быть фактором риска в условиях пандемии.

10. Ограничьте количество потребляемой соли в день.

Рекомендация ВОЗ по потреблению соли в день = 5 граммов. Чтобы достичь такого результата, необходимо отдать предпочтение продуктам с пониженным содержанием или без добавления соли.

-2

P.S. Надеюсь мои советы помогут вам быть здоровыми и счастливыми.

Еда
6,93 млн интересуются