Молодая картошечка! Запеченная в духовке! Под хрустящей сырной корочкой! Такое возможно только сейчас - в самой середине ВЕСНЫ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молодой картофель 1 кг
Сливочное масло 70 г
Твёрдый сыр 100 г
Панировочные сухари 2 ст.л.
Тимьян 1 ч.л. Соль и перец по вкусу Лавровый лист ************************************************************************
В конце публикации будет ВИДЕО БЛЮДА на моём YOUTUBE КАНАЛЕ «ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ» bitly.su/03EAF14O.
А сейчас, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
1. Картофель моем и чистим. Я буду это делать губкой.
Нижнюю часть картофелины можно слегка срезать, чтобы придать ей устойчивость.
2. Делаем надрезы на картофелине, не дорезая до её краёв.
3. По разрезам распределяем лавровый лист.
4. Застелить противень пергаментной бумагой. Отправить в него картофель. Полить растопленным сливочным маслом.
5. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Противень затянуть фольгой. Отправить в заранее разогретую на 240-250 градусов, на 25-30 минут.
7. Соединить натёртый сыр, панировочные сухари, тимьян. Перемешать. Сухая присыпка готова.
8. Картофель достать из духовки. Удалить лавровый лист. Присыпать сухой присыпкой (в т.ч. и в нарезы).
Снова отправить в духовку на 15-20 минут.
По готовности, украсить зеленью...
И ВСЁ!!!
Наше блюдо готово!
Если вам понравилась ИДЕЯ, ставьте лайк, поделитесь этим ВИДЕО в СОЦСЕТЯХ и на канал zen.yandex.ru/domashniyerecepty *********************************************
А это видео КАРТОШЕЧКИ на моём YouTube канале:
bitly.su/03EAF14O
Загляните на мой YouTube канал: bitly.su/03EAF14O . Там ещё много разных ВКУСНЯШЕК.
Процветайте!!!**************************************