Ингредиенты
Филе куриное — 500 г
Сливки 20% жирности — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Орегано сушеный — ½ ч. л.
Сок свекольный — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Рецепт приготовления
1. Нарезать куриное филе небольшими кусочками, 2/3 сложить в блендер вместе с зубчиками чеснока, измельчить до получения однородного фарша, добавить сливки, продолжить взбивание, по одному добавить белки яиц.
2. В конце взбивания влить для окраски сок свеклы, приправить специями.
3. Переложить фарш на пищевую пленку, сверху выложить оставшиеся кусочки филе, свернуть в трубочку, края завернуть, как у конфеты. Упаковать в несколько слоев пленки, чтобы фарш не вытек во время приготовления.
4. Выложить колбасу в пароварку и готовить на пару 30 минут при закрытой крышке. Дать остыть, не снимая пищевую пленку.
Попробуйте приготовить Куриную колбасу «По-петелински» и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки.
Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Домашний пирог с курицей и тархуном и Домашний паштет из курицы с апельсиновой цедрой. Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!