Дайкон
В этой китайской редьке содержится рекордное количество кальция и витамина C среди всех овощей. А ещё она не такая горькая на вкус. Дайкон можно варить, тушить, жарить и есть свежим.
Репа
Здесь есть не только витамины группы B и C, но и природный антибиотик лизоцим — благодаря ему репа имеет антибактериальные свойства. Её лучше всего есть варёной или пареной.
Кольраби
Разновидность капусты, которая тоже обладает противовоспалительными свойствами. Её можно есть сырой, а можно варить, тушить или готовить на пару.
Айва
Ближайший родственник груш и яблок. Имеет кровоостанавливающее и антисептическое свойство. Из айвы обычно готовят варенье или компот. Особые ценители могут есть её даже сырой.
Алыча
Этот гибрид вишни и сливы содержит в составе меньше сахара, чем другие фрукты, поэтому подходит для диетического питания. При этом она всё так же богата витаминами, микроэлементами и органическими кислотами. Алычу полезно есть при лечении авитаминозов и ОРЗ. Из неё можно приготовить соус и добавлять в суп или плов.
Ставьте лайк! Подписывайтесь на канал " Дзена, королева дзена " и вас ждёт ещё больше самых свежих и интересных статей!