Доброго времени суток, дорогие друзья! Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, готова к конструктивной критике!
Так и хочется написать: "Поддерживая мировые кулинарные тенденции, решила приготовить блюдо с ливером".
На самом деле ливером поделилась соседка: печень и лёгкие, пропущенные через мясорубку.
В интернете рецепты с ливером достаточно отпугивающие: лёгкие варить три часа, печень тоже сначала варить... Как то все сложно, и представляете запах?🤦
На помощь пришёл Вильям Похлебкин.☝️ Кстати, у него прочитала что слово ЛИВЕР означает съедобные внутренние органы и произошло от английского liver - печень. Ливер по питательный ценности и количеству витамина Д даст фору мясу.
Простой рецепт фарша из ливера для пирожков.
На 400 гр пропущенного через мясорубку фарша взяла полторы луковицы. Нарезала полукольцами, обжарила, добавила фарш, слегка обжарила. Налила полстакана воды и накрыла крышкой. Подумала минуту, и положила ещё замороженные грибы: лисички и белые. Минут через 20 добавила соль, перец, столовую ложку сушеного майорана. Ещё через десять минут натерла 3-4 зубчика чеснока. Фарш должен быть сочным, но не водянистым.
Осталось слепить пирожки, выложить на бумагу для выпечки.
Оставила на расстойку минут на 10. Взбила желток с тремя ложками молока. Смазала пирожки и запекла при температуре 180°С примерно полчаса.
Очень вкусно! И как сопровождение к супу, и с чаем.