Найти тему
Матвеев_Влог

Чихиртма (куриный суп по-грузински)

Сегодня в нашем обеденном меню грузинский куриный суп, который называется чихиртма. Рецептура этого блюда проста, поэтому с реализацией рецепта справится даже начинающий повар.

Чихиртма (куриный суп по-грузински)
Чихиртма (куриный суп по-грузински)

Продукты

  1. Курица - 500 г
  2. Яйцо куриное - 3 шт.
  3. Лимон - 1 шт.
  4. Лук репчатый - 1 шт.
  5. Мука пшеничная - 3 ст. ложки
  6. Масло растительное - 50 мл
  7. Петрушка свежая - 0,5 пучка
  8. Соль - по вкусу
  9. Вода - 2,5 л

Пошаговый рецепт

Подготавливаем для грузинского супа из курицы нужные ингредиенты.
Как приготовить чихиртму из курицы (суп по-грузински):
Курицу нарезаем на куски, которые ставим вариться. В процессе варки курицу приправить солью. Готовое куриное мясо извлекаем из кастрюли и остужаем.
Очищаем одну луковицу. Мелко нарезаем ее и отправляем для легкой пассеровки в растительное масло.
Куриные яйца разбиваем в миску. Взбиваем их венчиком, в процессе добавляем сок половинки лимона.
Тем временем пассерованный репчатый лук перекладываем в миску. Масло оставляем на сковороде. Далее обжариваем на сухой сковороде муку. (Важно не перегреть муку, чтобы ее цвет не изменился.)
В муку вливаем стакан куриного бульона. Перемешиваем ингредиенты венчиком до исчезновения комочков.
Кастрюлю снимаем с огня. Перекладываем в куриный бульон обжаренный лук и муку. Возвращаем кастрюлю на плиту, провариваем суп минут 5.
Можно теперь влить взбитые с лимонным соком яйца. Ингредиенты перемешиваем, по необходимости присаливаем. Как только чихиртма закипит, снимаем ее с огня.
Куриное мясо отделяем от костей. Выкладываем в тарелку горкой куриное мясо.
Сверху наливаем суп.
Чихиртма из курицы по-грузински готова.
Готовую чихиртму по-грузински украшаем долькой лимона и измельченной зеленью.

  • Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются