Многие, наверняка, ходили в какую-нибудь "фастфудную" и даже не задумывались о многих вещах. Например, надо ли заказывать колу со льдом? Будет ли лёд вытяснять объем напитка или напитка меньше не станет? Почему если заказываешь фри не соленый, а соль просишь дать с собой, то его жарят, а если фри сразу соленый, то складывается ощущение, что он "вчерашний" и просто разогрет. Но обо всем этом в другой раз.
Сегодня поговорим о ёмкостях для салата в ресторане быстрого обслуживания "Жар-пицца".
Так вот. Крышка салатника по высоте составляет примерно половину глубины чаши.
Я ренне не понимал для чего такая крышка нужна. Вполне подошла бы плоская - меньше пластика, себестоимость ниже и, как следствие, стоимость салаты была бы меньше (наверное), т.к., наверняка, в стоимость салата включена стоимость тары.
Как Вы перемешиваете салат? Вилкой?
Я раньше салат заправлял соусом, который идет в комплекте с салатом, и перемешивал его вилкой, как правило, хлипенькой, сделанной из очень тонкого пластика. При этом фрагменты салата неохотно переворачивались в чаше и так и норовили выскочить из ёмкости, а вилка не всегда выдерживала такой нагрузки и ломалась.
Пришел к выводу - вилкой (особенно пластиковой) мешать не удобно.
Про это почему-то не говорят сотрудники и не пишут в инструкциях, но соус нужно выложить в чашу с салатом, накрыть крышкой, а затем... интенсивно по-трести! Да-да! По-трести. Интенсивно. Высота крышки как раз рассчитана на то, чтобы салат таким образом перемешался с соусом.
Как это выглядит в коротком видео ниже.
PS Комментарии о том, что весь соус остается на крышке - излишни)))))) Это не так. Проверено.