Найти в Дзене
Winology

Как выбрать вино? 🍷 ⠀

С опытом приходит понимание, что вино - это инструмент. ☝
⠀
Во-первых, вино должно соответствовать поводу. Если ты покупаешь вино для большой компании или для обычного дружеского обеда, то нет смысла выбирать сложное вино, которое перетянет к себе внимание. Сделай выбор в пользу легкого вина с ярким фруктовым характером, которое понравится большинству.
⠀
Также важный критерий, на который стоит опираться при выборе, – это еда. Вино должно сочетаться с едой в такой мере, чтобы этот тандем доставил тебе больше удовольствия, чем по отдельности.
Сразу напомню тебе несколько принципов, как грамотно сочетать вино и еду:
▪Лёгкое вино подойдёт к лёгкой еде;
▪Насыщенное вино — к насыщенным блюдам;(впрочем можно сыграть и на противоположностях, экспериментируй)
▪Горячие блюда требуют более насыщенных и плотных по своей структуре вин(как белых так и красных);
▪Красное вино отлично подойдёт к красному мясу, пасте, пицце, к блюдам с красными соусами(цвет соуса доминирует над всем остальным);
▪Белое — к белому мясу, картофелю, рыбе, овощам, рису и блюдам под белым соусом;
⠀
❗самые универсальные и популярные гастрономические варианты, которые украсят любую трапезу:
▪Белое Пино Гриджио;
▪Красное Кьянти;
⠀
И напоследок важное правило: хорошее вино – это то, которое нравится тебе! Но, чтобы выявить фаворита, нужно постоянно пробовать: опыт не берется из ниоткуда.
Не стесняйся, дегустируй, записывай свои впечатления, воспользуйся боксом от Winology — тогда ты точно получишь желаемые вкусовые ощущения 👌
С опытом приходит понимание, что вино - это инструмент. ☝ ⠀ Во-первых, вино должно соответствовать поводу. Если ты покупаешь вино для большой компании или для обычного дружеского обеда, то нет смысла выбирать сложное вино, которое перетянет к себе внимание. Сделай выбор в пользу легкого вина с ярким фруктовым характером, которое понравится большинству. ⠀ Также важный критерий, на который стоит опираться при выборе, – это еда. Вино должно сочетаться с едой в такой мере, чтобы этот тандем доставил тебе больше удовольствия, чем по отдельности. Сразу напомню тебе несколько принципов, как грамотно сочетать вино и еду: ▪Лёгкое вино подойдёт к лёгкой еде; ▪Насыщенное вино — к насыщенным блюдам;(впрочем можно сыграть и на противоположностях, экспериментируй) ▪Горячие блюда требуют более насыщенных и плотных по своей структуре вин(как белых так и красных); ▪Красное вино отлично подойдёт к красному мясу, пасте, пицце, к блюдам с красными соусами(цвет соуса доминирует над всем остальным); ▪Белое — к белому мясу, картофелю, рыбе, овощам, рису и блюдам под белым соусом; ⠀ ❗самые универсальные и популярные гастрономические варианты, которые украсят любую трапезу: ▪Белое Пино Гриджио; ▪Красное Кьянти; ⠀ И напоследок важное правило: хорошее вино – это то, которое нравится тебе! Но, чтобы выявить фаворита, нужно постоянно пробовать: опыт не берется из ниоткуда. Не стесняйся, дегустируй, записывай свои впечатления, воспользуйся боксом от Winology — тогда ты точно получишь желаемые вкусовые ощущения 👌

Еда
6,93 млн интересуются