Найти в Дзене
Вкусно. ru

Блюдо из фарша, которое сочетает в себе и мясо и гарнир. «Палочка-выручалочка», когда лень готовить

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего канала.

Сегодня мы приготовим очень сытное, сочное и невероятно вкусное блюдо из фарша. Такое блюдо сочетает в себе и мясо, и гарнир. Подать Вы его можете не только на ужин или обед, но и на праздничный стол.

Кусочек готового блюда
Кусочек готового блюда

Ингредиенты:

— фарш - 700 грамм;
— яйцо сырое - 1 шт;
— яйцо отварное - 3 шт;
— сметана - 3 столовые ложки;
— картофель - 2-3 штуки;
— сыр - 150 грамм;
— лук репчатый - 2 шт;
— соль и перец по вкусу.

Перейдем к приготовлению:

1) Первым делом нарезаем лук четверть кольцами.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

2) Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Обжарившем лук до красивого золотистого цвета.

3) Отварные яйца натираем на крупной тёрке, добавляем немножко соли и 3 столовые ложки сметаны. Всё хорошенько перемешиваем.

Яйца с майонезом
Яйца с майонезом

4) Сыр и сырой картофель натираем на крупной тёрке. Картофель после натирания немного отжимаемо лишней жидкости.

5) К фаршу добавляем одно яйцо, солим, перчим и всё хорошенько перемешиваем. Сегодня я использую фарш свинина-куриный.

Формируем плоские кружочки
Формируем плоские кружочки

6) Форму в которой будем запекать смазываем растительным маслом. Из фарша формируем шарики, укладываем их в противень и делаем слегка плоскими. Сверху кладём обжаренный лук. На лук кладём картофель, который натирали на крупной тёрке. Теперь картофель подсаливаем, перчим, смазываем это всё яйцом со сметаной и обильно засыпаем сыром. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита и отличного настроения. Незабываемее подписываться на мой канал и ставить лайки, ведь каждый день я стараюсь для Вас.

Еда
6,93 млн интересуются