Одной из первой в наших огородах появляется редиска. Чаще всего мы используем ее в салатах и окрошке. А для такого полезного овоща хочется большего разнообразия в применении. Например, с редисом можно приготовить цацики.
Цацики – это холодный соус на основе йогурта. Это традиционное греческое блюдо. Соус подают к хлебу, овощам и мясу. В зависимости от региона состав соуса меняется. Основу его составляет йогурт, тертый огурец, оливковое масло и чеснок. Где-то кладут больше чеснока, где-то меньше. На Кипре добавляют мяту. Еще один вариант, для тех, кто любит поострее – цацики с редисом.
Ингредиенты:
Пучок редиса
2 ст. л сока лимона
½ огурца
50 г йогурта
150 г творога
2 зубчика чеснока
Веточка укропа
Соль, перец
Приготовление:
Огурец натереть на терке. Редис порезать мелкими кубиками. С лимона снять и мелко порубить цедру, выдавить сок. Чеснок и укроп мелко порезать. Все ингредиенты смешать с творогом и йогуртом. Дать постоять соусу пол часа в прохладном месте и подавать. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и читайте сайт nice-garden.ru