Дорогие читатели!
Для того, чтоб испечь настоящий Пасхальный кулич нужен не только опыт, но и достаточно времени. У меня уходит обычно часов 5. Но может оказаться, что времени не хватило, к столу хочется что-нибудь вкусненького.
Я предлагаю вам рецепт простого, вкусного пирога из доступных продуктов, с которым справится любая хозяйка.
- Сначала нам надо приготовить основу - сухое тесто:
500 г мука
1 стакан сах.песка
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. соды.
Всё тщательно перемешать
250 г сливочное хорошее масло растопить
Масло добавили к сухой смеси
Тщательно перемешать миксером
- 1/4 часть этого теста отложить в миску (зелёная). Им потом посыплем сверху пирог перед выпечкой.
Тесто для пирога.
К основной массе сухого теста (белая миска) добавим 1 стакан кефира и 1 яйцо.
Подготовим начинку
3 яблока очистим и нарежем на дольки. (см картинку выше)
250 г творога. Если творог сухой, то добавьте 150 г сметаны
2 яйца
150 г сахара
3 ч.л. ванильного сахара
У меня творог жидкий, по-этому сметану не добавляла.
- Застелить противень бумагой. Распределить тесто по бумаге. На тесто выложить творожную смесь, оставляя с краёв по 0,5 см
- На творожную смесь выложить дольки яблок
- посыпать поверх яблок оставленную 1/4 часть сухого теста
- Ставим выпекать в духовку на средний уровень при 175 град. 35-40 мин.
И вот наш пирог готов!
Наливаем чашечку чая и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
БлагоДарю за внимание к моему каналу, прочтение до конца и за подписку.
Лайк послужит мне поддержкой и желанием дальнейшего написания для вас интересных статей о жизни в Финляндии, о финской выпечке, финских традициях и не только.
Если вам понравилась статья, ставьте палец ВВЕРХ 👍 и делитесь с друзьями в соцсетях!