Найти тему
Tatjana Vatanen

Если нет времени на выпечку кулича - этот пирог с творогом украсит ваш стол.

Пышный кусочек пирога с чаем - гости попросят добавки.
Пышный кусочек пирога с чаем - гости попросят добавки.

Дорогие читатели!

Для того, чтоб испечь настоящий Пасхальный кулич нужен не только опыт, но и достаточно времени. У меня уходит обычно часов 5. Но может оказаться, что времени не хватило, к столу хочется что-нибудь вкусненького.

Я предлагаю вам рецепт простого, вкусного пирога из доступных продуктов, с которым справится любая хозяйка.

- Сначала нам надо приготовить основу - сухое тесто:

500 г мука

1 стакан сах.песка

2 ч.л. разрыхлителя

2 ч.л. ванильного сахара

1 ч.л. соды.

Всё тщательно перемешать

250 г сливочное хорошее масло растопить

-2

Масло добавили к сухой смеси

-3

Тщательно перемешать миксером

- 1/4 часть этого теста отложить в миску (зелёная). Им потом посыплем сверху пирог перед выпечкой.

Сухое тесто
Сухое тесто

Тесто для пирога.

К основной массе сухого теста (белая миска) добавим 1 стакан кефира и 1 яйцо.

Тесто для пирога
Тесто для пирога

Подготовим начинку

3 яблока очистим и нарежем на дольки. (см картинку выше)

250 г творога. Если творог сухой, то добавьте 150 г сметаны

2 яйца

150 г сахара

3 ч.л. ванильного сахара

Творожная смесь для начинки
Творожная смесь для начинки

У меня творог жидкий, по-этому сметану не добавляла.

  • Застелить противень бумагой. Распределить тесто по бумаге. На тесто выложить творожную смесь, оставляя с краёв по 0,5 см
Творожная смесь поверх теста
Творожная смесь поверх теста
  • На творожную смесь выложить дольки яблок
Яблок поверх творожной смеси
Яблок поверх творожной смеси
  • посыпать поверх яблок оставленную 1/4 часть сухого теста
Поверх яблок посыпка из сухого теста
Поверх яблок посыпка из сухого теста
  • Ставим выпекать в духовку на средний уровень при 175 град. 35-40 мин.

В духовке через 20 минут
В духовке через 20 минут

И вот наш пирог готов!

Готовый пирог
Готовый пирог

Наливаем чашечку чая и наслаждаемся.

-12

-13

Приятного аппетита!

БлагоДарю за внимание к моему каналу, прочтение до конца и за подписку.

Лайк послужит мне поддержкой и желанием дальнейшего написания для вас интересных статей о жизни в Финляндии, о финской выпечке, финских традициях и не только.

Если вам понравилась статья, ставьте палец ВВЕРХ 👍 и делитесь с друзьями в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются