Найти в Дзене
За дверью кухни

Такую курочку вы точно не пробовали

Мы очень дружно живем с соседями на одной площадке. На праздники собираемся вместе, готовим разнообразные и интересные блюда и конечно же делимся рецептами.

Вот один из них. Курочка со стручковой фасолью. Что нужно:

  • 1 кг курицы
  • 1 кг стручковой фасоли
  • 4 ст.л сливочного или топленого масла
  • 2-3 ч.л. пшеничной муки 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока молотый красный и черный перец, соль по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Начинаю готовить:

  • Подготовленную курицу натираю солью, перцем.
  • Обжариваю на растительном масле со всех сторон.
  • Выкладываю на противень и выпекаю 1 час в духовке при температуре 180 градусов
  • Затем горячую курицу нарезаю порционными кусками.
  • Фасоль опускаю в кипящую подсоленную воду. Варю 8-10 минут, откидываю на дуршлаг, поливаю растопленным сливочным маслом.
  • Муку обжариваю на сковороде. Чищу лук и чеснок, мелко нарезанный лук обжариваю на растительном масле, затем добавляю соль, перец, муку, чеснок. Вливаю немного воды и тушу 5-10 минут.

  • На блюдо выкладываю фасоль, сверху куски курицы. Все поливаю приготовленным луковым соусом, подаю на стол.

Отличным гарниром к такой курочке будет вареный рис.

Пробуйте. Оценивайте. Подписывайтесь! 😍

Буду вам благодарна, если поставите лай и поделитесь этим рецептом в соцсетях.

Еда
6,93 млн интересуются