Мы очень дружно живем с соседями на одной площадке. На праздники собираемся вместе, готовим разнообразные и интересные блюда и конечно же делимся рецептами.
Вот один из них. Курочка со стручковой фасолью. Что нужно:
- 1 кг курицы
- 1 кг стручковой фасоли
- 4 ст.л сливочного или топленого масла
- 2-3 ч.л. пшеничной муки 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока молотый красный и черный перец, соль по вкусу
- растительное масло для жарки.
Начинаю готовить:
- Подготовленную курицу натираю солью, перцем.
- Обжариваю на растительном масле со всех сторон.
- Выкладываю на противень и выпекаю 1 час в духовке при температуре 180 градусов
- Затем горячую курицу нарезаю порционными кусками.
- Фасоль опускаю в кипящую подсоленную воду. Варю 8-10 минут, откидываю на дуршлаг, поливаю растопленным сливочным маслом.
- Муку обжариваю на сковороде. Чищу лук и чеснок, мелко нарезанный лук обжариваю на растительном масле, затем добавляю соль, перец, муку, чеснок. Вливаю немного воды и тушу 5-10 минут.
- На блюдо выкладываю фасоль, сверху куски курицы. Все поливаю приготовленным луковым соусом, подаю на стол.
Отличным гарниром к такой курочке будет вареный рис.
Пробуйте. Оценивайте. Подписывайтесь! 😍
Буду вам благодарна, если поставите лай и поделитесь этим рецептом в соцсетях.