Найти тему
Шальной Повар

Манты - излюбленное блюдо Тюркоязычных народов.

Ароматные и горячие, сочные и нежные манты !
Ароматные и горячие, сочные и нежные манты !

Немного истории:

Манты являются одним из излюбленных блюд народов Средней Азии, но они всего лишь одна из интерпретаций блюда из мясо, лука, и теста приготовленного на пару.

У многих народов есть свои - "Манты". У Монголов и Бурятов это - Буузы, у Китайцев это - Баоцзы. Так или иначе все любят это замечательное сочетание, и сегодня мы рассмотрим одну из его интерпретаций.

В классическом рецепте в фарш добавляют: картофель, репчатый лук ну соответственно немного воды или бульона для сочности, и для обилия бульона в изделии.
В классическом рецепте в фарш добавляют: картофель, репчатый лук ну соответственно немного воды или бульона для сочности, и для обилия бульона в изделии.

Ингредиенты:

Фарш:

1. Фарш "говяжий" - 600 гр; (Можно взять любой любимый ваш фарш, но в классическом рецепте идёт из баранины);

2. Курдючный жир/сливочное масло - 100 гр;

3. Репчатый лук - 300 гр;

4. Картофель - 300 гр;

5. Соль/перец/зира - 7 гр. (делаем на свой вкус);

6. Вода/бульон - 50 мл. (делаем фарш сочным, смотрим от количества общей массы);

Тесто для мантов должно быть эластичным, и не должно прилипать к рукам !
Тесто для мантов должно быть эластичным, и не должно прилипать к рукам !

Тесто:

1. Мука пшеничная - 1.050 гр. (часть муки пойдёт на подсып);

2. Вода питьевая - 250 мл. (тёплая);

3. Яйцо куриное - 2 шт;

4. Соль - 7 гр. (на свой вкус);

Технология приготовления:

Фарш:

1. Репчатый лук режем мелким кубиком, а картофель кубиком чуть крупнее, дабы он у нас не превратился в кашу;

2. В фарш вводим рубленные овощи, воду, специи и кулинарный жир. Замешиваемым до тех пор, пока он не впитает в себя всю жидкость;

Тесто:

1. В воду комнатной температуры вводим яйцо и соль, взбиваем до однородной консистенции:

2. Просеиваем муку и вводим в него микс из яйца и воды. Замешиваем до тех пор, пока тесто не примет форму консистенции, которая отлипает от рук.

3. Оставляем отдыхать в закрытой ёмкости на 40 минут.

4. Нарезаем тесто большим пластом (тонко раскатываем), и нарезаем на квадраты. (их них проще всего формировать манты);

5. Формуем манты. (это делается движением крест - накрест и складываем в аккуратный конвертик);

6. ЗАПОМНИТЕ ! Вода в мантоварке должна быть солёная ! Смажьте противень маслом, или постелите маленькие кусочки пергамента (это делается для того чтобы мант не прилип), а так же манты вы должны ставить только в хорошо разогретую мантышницу !

7. ГОТОВО ! Выкладываем манты на тарелку, смазываем сливочным маслом и посыпаем свежемолотым перцем. НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО СМЕТАНУ !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Пишите комментарии, и подписывайтесь на Канал !

До встречи !

Еда
6,93 млн интересуются