Немного истории:
Манты являются одним из излюбленных блюд народов Средней Азии, но они всего лишь одна из интерпретаций блюда из мясо, лука, и теста приготовленного на пару.
У многих народов есть свои - "Манты". У Монголов и Бурятов это - Буузы, у Китайцев это - Баоцзы. Так или иначе все любят это замечательное сочетание, и сегодня мы рассмотрим одну из его интерпретаций.
Ингредиенты:
Фарш:
1. Фарш "говяжий" - 600 гр; (Можно взять любой любимый ваш фарш, но в классическом рецепте идёт из баранины);
2. Курдючный жир/сливочное масло - 100 гр;
3. Репчатый лук - 300 гр;
4. Картофель - 300 гр;
5. Соль/перец/зира - 7 гр. (делаем на свой вкус);
6. Вода/бульон - 50 мл. (делаем фарш сочным, смотрим от количества общей массы);
Тесто:
1. Мука пшеничная - 1.050 гр. (часть муки пойдёт на подсып);
2. Вода питьевая - 250 мл. (тёплая);
3. Яйцо куриное - 2 шт;
4. Соль - 7 гр. (на свой вкус);
Технология приготовления:
Фарш:
1. Репчатый лук режем мелким кубиком, а картофель кубиком чуть крупнее, дабы он у нас не превратился в кашу;
2. В фарш вводим рубленные овощи, воду, специи и кулинарный жир. Замешиваемым до тех пор, пока он не впитает в себя всю жидкость;
Тесто:
1. В воду комнатной температуры вводим яйцо и соль, взбиваем до однородной консистенции:
2. Просеиваем муку и вводим в него микс из яйца и воды. Замешиваем до тех пор, пока тесто не примет форму консистенции, которая отлипает от рук.
3. Оставляем отдыхать в закрытой ёмкости на 40 минут.
4. Нарезаем тесто большим пластом (тонко раскатываем), и нарезаем на квадраты. (их них проще всего формировать манты);
5. Формуем манты. (это делается движением крест - накрест и складываем в аккуратный конвертик);
6. ЗАПОМНИТЕ ! Вода в мантоварке должна быть солёная ! Смажьте противень маслом, или постелите маленькие кусочки пергамента (это делается для того чтобы мант не прилип), а так же манты вы должны ставить только в хорошо разогретую мантышницу !
7. ГОТОВО ! Выкладываем манты на тарелку, смазываем сливочным маслом и посыпаем свежемолотым перцем. НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО СМЕТАНУ !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Пишите комментарии, и подписывайтесь на Канал !
До встречи !