Добрый день, друзья! Сегодня я представляю Вам один из самых простых фото рецептов из того, что я знаю. Идеально для приготовления в том случае, когда зайти в магазин не успел, а дома "шаром покати." Почему именно похлебка. Прежде всего потому, что рецепт лукового супа подразумевает определенные алгоритмы, а в моем рецепте, простор для творчества.
Главное в рецепте - лук. И уже в правильно приготовленную луковую массу можно добавлять всё что угодно: фрикадельки мясные, картофель, клецки или зажаренные гренки с чесноком. Все зависит от Вашей фантазии. Мой секретный ингридиент сегодня - это рис. Поскольку бульона нет, готовить буду с куриным кубиком. Приступаем.
Режем лук и начинаем прожаривать его на сливочном масле, нам нужен сливочный вкус. Прожариваем до желто - коричневого цвета, чтобы лук карамелизовался. Как только лук будет доведен нами до этой кондиции, заливаем кипятком, добавляем рис, куриный кубик, солим и начинаем варить на небольшом огне.
Варить нужно до готовности риса, я всегда добавляю укроп в такой суп, он дает определенный привкус. Варю еще минуты 3
Вместе с укропом добавляю небольшую молочную нотку, немного молока. пробуем бульон на соль, в случае необходимости, солим еще раз.
Вареное яйцо режем пополам и добавляем в суп. Приятного аппетита.
Если у вас есть простой и любимый рецепт, пишите, приготовим, расскажем, проверим. Пишите комментарии, подписывайтесь. Всего вам доброго.