Найти в Дзене

Домашний грибной крем-суп

Приветствую всех!

Хочу сегодня поделиться с Вами, как приготовить вкусный крем-суп из шампиньонов в домашних условиях, что особенно актуально в дни самоизоляции.

Нам понадобятся:

  • бульон куриный/овощной 600 мл
  • шампиньоны 500 г
  • сливки 200 мл
  • масло сливочное 50 г
  • лук репчатый 2 головки
  • мука 2 ст.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу.

    И так, приступаем к приготовлению:
  • Шаг 1. Нарубить репчатый лук, нарезать шампиньоны пластинками. Разогреть в толстостенной кастрюле немного растительного масла, обжарить лук в течение 3–4 минут. Добавить грибы, прогревать еще 5–7 минут. В другой емкости растопить сливочное масло, вмешать в него муку, обжарить в течение минуты или двух.
  • Шаг 2. Постепенно, помешивая, влить куриный, говяжий или овощной бульон. Довести смесь до кипения. Всыпать грибную обжарку, снова довести до кипения. Измельчить массу с помощью блендера. Соль и молотый перец – по вкусу. Подержать грибной крем-суп на тихом огне еще семь минут, влить сливки, дать закипеть и снять с огня.

И маленький секрет от меня:

При подаче блюдо можно посыпать сухариками, семечками или рублеными грецкими орехами, подать гренки, обжаренные с чесноком. По желанию сливками или сметаной блюдо можно заправлять уже в тарелках.
P.S Bon appetit 😊

Делитесь своими рецептами в комментариях !

Берегите себя и своих близких!

Еда
6,93 млн интересуются