Приветствую всех!
Хочу сегодня поделиться с Вами, как приготовить вкусный крем-суп из шампиньонов в домашних условиях, что особенно актуально в дни самоизоляции.
Нам понадобятся:
- бульон куриный/овощной 600 мл
- шампиньоны 500 г
- сливки 200 мл
- масло сливочное 50 г
- лук репчатый 2 головки
- мука 2 ст.л.
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу.
И так, приступаем к приготовлению: - Шаг 1. Нарубить репчатый лук, нарезать шампиньоны пластинками. Разогреть в толстостенной кастрюле немного растительного масла, обжарить лук в течение 3–4 минут. Добавить грибы, прогревать еще 5–7 минут. В другой емкости растопить сливочное масло, вмешать в него муку, обжарить в течение минуты или двух.
- Шаг 2. Постепенно, помешивая, влить куриный, говяжий или овощной бульон. Довести смесь до кипения. Всыпать грибную обжарку, снова довести до кипения. Измельчить массу с помощью блендера. Соль и молотый перец – по вкусу. Подержать грибной крем-суп на тихом огне еще семь минут, влить сливки, дать закипеть и снять с огня.
И маленький секрет от меня:
При подаче блюдо можно посыпать сухариками, семечками или рублеными грецкими орехами, подать гренки, обжаренные с чесноком. По желанию сливками или сметаной блюдо можно заправлять уже в тарелках.
P.S Bon appetit 😊
Делитесь своими рецептами в комментариях !
Берегите себя и своих близких!