Найти тему

Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ------------4

Пшеничная мука.............................400 г

Сахар..................................................2 столовые ложки

Яйцо куриное...................................4 штуки

Молоко................................................1 л

Соль......................................................на кончике ножа

Растительное масло........................2 столовые ложки

Еда
6,93 млн интересуются