Готовить чень просто, но долго варить, потому что горох - штука очень жесткая, а его нужно превратить в почти пюре. Хорошо его замочить на ночь в воде. Будет быстрее. Рецепт очень простой и я его делаю, когда в морозилке остались какие-то небольшие кусочки мяса и что-то нужно приготовить на обед. Всем очень нравиться, и домашние считают, что это очень необычно и вкусно.
Итак, что нам нужно.
1. Любые куски мяса, которых может хватить на суп на большую кастрюлю. Потому что варить долго будет обидно, если сразу все съедят.
2. Большая головка лука.
3. Морковь, сельдерей.
4. Горох.
5. Много специй, которые вам нравятся.
Возьмите большую кастрюлю, засыпьте на 1/4 сухим горохом. Налейте воды и поставьте на ночь размокать.
Достаньте из морозилки разные кусочки мяса, какие есть. У меня обычно остаются спинки от курицы для бульона, грудки индейки, немного бекона, косточка от говядины... и положите их размораживаться.
Утром все это поставьте вариться на небольшой огонь и добавьте туда половину луковицы, порезанную кусочками. Морковку и сельдерей мелко нарежьте и тоже в суп. Я это сразу солю и перчу, но это на ваш вкус. Просто если горох не солить и не перчить, в конце он будет невкусным. Да, после того, как мясо разморозилось, его нужно порезать на кусочки "для одной ложки", чтобы было удобно есть.
Теперь это нужно варить часа 2 иногда помешивая, чтобы было было достаточно воды для супа. И пробовать, чтобы добавить того, что даст вкус. Добавьте специи. Если нужно соль. Когда горох будет напоминать пюре и мясо разварится, суп почти готов. Теперь маленькая фишка. Если у вас есть соленое сало или копченый бекон, порежьте это кусочками и добавьте в суп. Это главная идея супа! Это волшебно... А когда будете подавать его на стол, мелко накрошите лучок и в тарелку. Это супер фишка Якубовича.
Поверьте, этот суп долго стоять в холодильнике не будет. И все ваши домашние будут просить вас приготовить его еще раз.