самый лучший рецепт, что мне встречался!
Приветствую всех подписчиков моего канала, здравствуйте, желаю всем здравствовать и побольше позитивных эмоций.
Шампиньоны (лучше мелкие) 1кг
Чеснок 5-6 зубчиков
Соль 1 столовая ложка с горкой
Сахар 1 столовая ложка
Уксус 6 столовых ложек (можно меньше)
Масло подсолнечное 50 мл
Перец черный горошек 7шт
Лист лавровый 3 шт
Моем грибы, если крупные режем пополам (мелко не надо, они уварятся)
Измельчаем чеснок
В кастрюлю кладем чеснок, уксус, масло, соль, сахар, перец, лавровый лист
Добавляем шампиньоны, варим на небольшом огне под крышкой 10 мин. после закипания. Воды добавлять не надо, т.к. грибы выделяют жидкость, ее и так будет достаточно.
Из кастрюли грибы с маринадом перекладываем в банку. Подавать лучше на следующий день.
Можно добавить гвоздику, душистый перец и т.д. ,кто что любит.
Всем удачи и приятного аппетита. Буду рада, если рецепт понравится.
P.S. Кстати лучшие сухие приправы лавровый лист, перец и т.д. фирма "Айдиго" производитель г. Екатеринбург. Не реклама, а личный опыт.