Капуста - одна из моих самых любимых прохладных погодных культур в моем саду.
Капуста является культурным сортом Brassica oleracea и является тем же видом, но отличается от других популярных сортов капусты , таких как цветная капуста , брокколи и капуста .
Возглавляя капуста была частью кулинарной истории человека в течение очень долгого времени , и , вероятно , одомашненных где- то около 1000 г. до н.э. , где он формировался из дикой капусты ( капуста огородная вар. Oleracea ) , который находится вдоль известняковых скал Западной Европы.
Капуста стала важной частью европейской диеты в средние века. В Риме это был высоко оцененный овощ, считающийся чем-то вроде снисхождения, и его часто использовали в лечебных целях.
Примерно в то же время китайские и другие азиатские народы разработали свои собственные версии из родственных видов капусты, которые эволюционировали в капусту Напа ( Brassica rapa subsp. Pekinensis ), а также бок чой ( Brassica rapa subsp. Chinensis ). Позже они разработали свой собственный сорт Brassica oleracea под названием Gai lan или китайский брокколи ( Brassica oleracea var. Alboglabra ).
Овощ прибыл в Америку морем в 1500-х годах. Он стал основным продуктом в морских путешествиях, потому что его было легко сохранить, а высокая концентрация витамина С помогла предотвратить цингу в дальних поездках. Квашеная капуста использовалась для предотвращения гангрены и лечения ран.
Позже другие сорта Brassica oleracea были развиты в красную капусту ( Brassica oleracea var. Capitata f. Rubra ) и савойскую ( Brassica oleracea var. Capitata f. Sabauda ).
В наши дни капуста является оплотом кулинарных традиций по всему миру. От квашеной капусты до салата из капусты, капустных рулетов и голабки, польского блюда, приготовленного из листьев вареной капусты с фаршем из говядины или свинины, лука и риса, разнообразие способов, которые люди придумали для приготовления и наслаждения этим основным продуктом, впечатляет.
Это растение может показаться простым, но оно так много может предложить! Это не легкая задача в саду, и к счастью, это - подпруга, чтобы расти.
Лучше всего выращивать из саженцев, сажать растения нужно рано весной, примерно за 8-10 недель до последнего ожидаемого мороза, чтобы вы могли собирать урожай до того, как лето станет слишком жарким.
Пересаживают в сад, когда растения имеют высоту от 3 до 4 дюймов или от 2 до 4 недель до последнего мороза, оставляя пространство между каждым растением от 12 до 18 дюймов.
Не забудьте отвердить растения перед посадкой!
Для осенних посадок сажайте саженцы летом, примерно за 12-14 недель до первого ожидаемого заморозка, и сажайте их в сад, когда растения достигают возраста 4-6 недель. Осень - прекрасное время для выращивания капусты, так как эти морозоустойчивые культуры имеют тенденцию улучшать вкус после воздействия морозов.
Капусту следует сажать на солнце, в хорошо дренированную почву, дополненную органическим материалом.