Найти тему
Александр Белькович

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

Оглавление
Крылья куриные 2кг
Растительное масло 0,5 литра
Панировочные сухари 100г
Кукурузный крахмал 100г
Яйца 3 шт.
Сгущёнка 80г
Майонез 100г
Арахисовая паста 20г
Специи для курицы 5г
Яблочный уксус 20
Соль

Приготовление:

  • Каждое крыло разрезать по хрящикам на три части.
  • Добавить к крыльям сгущёнку, майонез, арахисовую пасту, яблочный уксус, специю и перемешать руками. 
  • Крылья оставить мариноваться на 20 минут.
-2
  • Поставить сотейник на огонь и налить 500 мл растительного масла для фритюра. Нагреть масло минимум до 200 градусов.
  • В одной миске сделать лейзон — разбить 3 яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком.
  • Во вторую миску насыпать крахмал.
  • В третью миску насыпать панировочные сухари.
-3
  • Опустить каждое крыло сначала в крахмал, потом в лейзон, затем обвалять в сухарях и отправить во фритюр.
  • Обжаривать крылышки порциями по 5 — 7 минут до золотистой корочки.
  • Готовые крылышки переложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Сервировка:

  • Переложить крылышки в бумажное ведёрко.
-4
Еда
6,93 млн интересуются