Крылья куриные 2кг
Растительное масло 0,5 литра
Панировочные сухари 100г
Кукурузный крахмал 100г
Яйца 3 шт.
Сгущёнка 80г
Майонез 100г
Арахисовая паста 20г
Специи для курицы 5г
Яблочный уксус 20
Соль
Приготовление:
- Каждое крыло разрезать по хрящикам на три части.
- Добавить к крыльям сгущёнку, майонез, арахисовую пасту, яблочный уксус, специю и перемешать руками.
- Крылья оставить мариноваться на 20 минут.
- Поставить сотейник на огонь и налить 500 мл растительного масла для фритюра. Нагреть масло минимум до 200 градусов.
- В одной миске сделать лейзон — разбить 3 яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком.
- Во вторую миску насыпать крахмал.
- В третью миску насыпать панировочные сухари.
- Опустить каждое крыло сначала в крахмал, потом в лейзон, затем обвалять в сухарях и отправить во фритюр.
- Обжаривать крылышки порциями по 5 — 7 минут до золотистой корочки.
- Готовые крылышки переложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Сервировка:
- Переложить крылышки в бумажное ведёрко.